Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сбербанк РФ прогнозирует в Украине валютный кризис

Сбербанк РФ прогнозирует в Украине валютный кризис

Российские эксперты утверждают, что уже в следующем году в Украине произойдет девальвация гривны.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 4 сентября, 2013, 128, 1

Российские эксперты утверждают, что уже в следующем году в Украине произойдет девальвация гривны. Так, по статистике Сбербанка, вероятность валютного кризиса на территории Украины в скором времени будет равнять 82 процентам. В документации Центра макроэкономических исследований Сбербанка говорится: «Самая большая вероятность валютного кризиса сейчас замечена в Украине, практически 82 процента. След за Украиной, валютный кризис может посетить Беларусь. Там вероятность равняется 59 процентам. В это же время, в Казахстане отмечена низкая вероятность девальвации валюты. Всего лишь 12 процентов.»

Помимо этого, эксперты из Сбербанка отмечают, что за прошлый год ,правительство Украины потратило на поддержку национальной валюты практически 25 процентов собственных золотовалютных резервов. Более того, Украина продолжает их тратить и в этом году. Всё больше факторов начинают давить на украинскую экономику. Среди них можно отметить отказ Международного валютного фонда в дальнейшем сотрудничестве, продолжение снижения объема резервов и неблагоприятная внешняя конъюнктура.

Российские аналитики прогнозируют, что уже под конец этого года, среднегодовой курс гривны будет равен не более 8,18 гривен за доллар. В следующем году, эта отметка может вырасти до 8,59 гривен за доллар.

«Украинская экономика продолжает сохранять тенденцию к росту вероятности валютного кризиса. Вряд ли украинские экономисты смогут избежать столь печальной участи. Уже к концу года, вероятность валютного кризиса должна будет превысить отметку в 96 процентов. Это намного выше той отметки вероятности, при которой случилась девальвация в Украине в 2008 году.» — утверждается в докладе Сбербанка.

За следующий год, вероятность девальвации в Беларуси также резко подскочит, до 73 процентов. У Казахстана это вероятность скорей всего снизится, и будет равняться десяти процентам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: