Внимание! Вы используете устаревший браузер.

РФ и Украина создают комиссию по качеству

РФ и Украина создают комиссию по качеству

Стало известно, что правительство Российской Федерации и Украины намерены основать специальную комиссию по наблюдению за стандартами качества какой-либо продукции. Первым, о данной информации сообщил нынешний председатель Министерства аграрной политики и продовольствия в Украине Николай Присяжнюк.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 16 августа, 2013, 179, 1

Стало известно, что правительство Российской Федерации и Украины намерены основать специальную комиссию по наблюдению за стандартами качества какой-либо продукции. Первым, о данной информации сообщил нынешний председатель Министерства аграрной политики  и продовольствия в Украине Николай Присяжнюк. Данное заявление было сделано, сразу после обсуждений на эту тему с председателем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в Москве в эту пятницу.

Во время одного из интервью Николай Присяжнюк заявил: «Сегодня были проведены переговоры по данной теме. Уже был подписан  официальный протокол, согласно которому будет создана специальная российско-украинская комиссия рабочей группы. Её основная цель – два раза за год организовывать заседание по теме качества продукции. Первый раз будет проходить на территории Российской Федерации, второй – на территории Украины. Наиболее работоспособная группа будет проводить специальные операции, что бы гармонизировать стандарты, проверять уровни качества любой продукции.

На данный момент можно смело сказать, что переговоры были проведены успешно, и обе стороны нашли взаимопонимание. Более того, и Россия и Украина уверена, что те меры, которые они запланировали принесут свои качественные плоды. Один из главных вопросов на сегодняшний день, это решить вопрос с кондитерскими изделиями.». А для тех, кому нужны запчасти jcb, будет полезен сайт www.zapchasti-jcb.ru.

В этот же момент, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что российская сторона хочет тщательно обследовать каждый завод компании Roshen. Сразу после этого, должен будет начаться полный возврат украинской кондитерской продукции на территорию Российской Федерации. Это зависит от того, пройдет ли продукция все необходимые исследования.

Хотим напомнить, что ещё в конце прошлого месяца, 29 июля, представители Роспотребнадзора сказали о введение полного запрета на российский рынок кондитерской продукции фирмы Roshen. Запрет был направлен на четыре завода компании – киевский, кременчугский, мариупольский и винницкий.

В итоге, главный инспектор и санитарный врач России Геннадий Онищенко, что украинская продукция совершенно не соответствует стандартизации. Говорится, что в украинском шоколаде был найден бензопирен — вещество первого класса опасности. Вслед за Российской Федерацией решили пойти остальные страны СНГ, но некоторые из них не увидели опасности в украинской продукции.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @ильдар латыпов пишет:

    Давно уже было пора вести комиссию по качеству, так как полно пободает в страну некачественной продукции. Если товар качественный, то люди будут гораздо больше покупать товара, а это хорошо влияет на общую экономику. Поэтому России и Украине очень выгодно следить за поставляемыми товарами и продукцией.

Добавить комментарий