Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Правительство начало использовать векселя

Стало известно, что в казне Севастополя практически закончились денежные средства.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 9 августа, 2013, 181, 0

Правительство начало использовать векселя

Правительство начало использовать векселя

Стало известно, что в казне Севастополя практически закончились денежные средства. По этому поводу, украинское правительство начали рассчитываться с местными предприятиями исключительно векселями. На сегодняшний день, к подобным мерам прибегло только представительство Севастополя. Уже первого августа общая сумма долгов в данном городе превысила сумму в 34 миллиона гривен. Такую сумму правительство города должно различным подрядчикам. А для тех, кто хочет купить автомобиль, но недостаточно денег, будет полезно посетить те автосалоны, кредит на авто в которых могут легко оформить.

Нынешний главный председатель ЖКХ Севастопольской городской администрации Александр Панасюк заявил, что многие подрядчиков, выполняли собственные обязанности попросту за свои финансовые средства, что является нонсенсом. «Мы всеми силами пытаемся уладить данные долги. Единственное, что нас до сих пор спасает, так это то, что у наших подрядчиков попросту огромные оборотные средства.» — рассказал Александр Панасюк.

Помимо этого, один из подрядчиков, которому должны деньги правительство Севастополя, решил предоставить некую информацию средствам массовой информации. Подрядчик решил остаться полностью анонимным. Так, вместо денежных средств, которые должны были пойти на ремонт коммунальных строений, городское управление начали выдавать подрядчику векселя на общую сумму в 400 тысяч гривен.

Стоит напомнить, что официально, закон о векселях вступил в силу ещё 27 июля этого года. Как заявляет автор данного законопроекта  Валерия Омельченко, внедрение системы реструктуризации бюджетных долгов государственного бюджета при помощи государственных векселей, очень позитивно отразится на общих расходах государственного бюджета.

Стоит напомнить, что данный законопроект, с огромным трудом приняли депутаты-бизнесмены. Естественно, какой предприниматель захочет получать не деньги, а государственные бумажки. Отметим, что Федерация работодателей совместно с их главой Дмитрием Фирташом, просило лично президента применить к данной организации право вето. Тем не менее, до сих пор не известно, как на данное сообщения отреагировал сам президент Украины.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: