Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новый налог на недвижимость

Налог на недвижимость повлечет за собой повышение требований покупателя на качество жилья

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 23 апреля, 2013, 253, 2

Налог на недвижимость

Налог на недвижимость повлечет за собой повышение требований покупателя на качество жилья

Налог на недвижимость вступил в силу с 15 апреля 2013 года. Большинство развитых стран практикует подобные меры и вследствие чего покупатель становится более требователен к качеству жилья, такое утверждение высказала Татьяна Семенкова ( директор строительной компании «Энергополь-Украина») при заключении договора с компанией «Rehau» .

По её словам, налог на недвижимость повлечет за собой повышение расходов на содержание жилой площади и требовательность покупателя, соответственно, также повысится.

Директор «Энергополь -Украина» уверенно пояснила, что их компания со всей ответственностью подошла к строительству комплекса «Министерский». Были использованы высококачественные материалы, а само строительство осуществлено по современным технологиям. Планируется дальнейшее развитие и плодотворное сотрудничество с компанией, которая имеет хорошую репутацию на мировом рынке — концер «Rehau».

Нововведенный налог на недвижимость Семенкова прокомментировала как меры, проверенные заграничной практикой, которые включают в себя и некоторые требования к закройщикам.

В следствии утверждения налога на недвижимость, покупатель и правительство имеют полное право требовать от закройщика повышения качества строительства, прибегая к новым современным технологиям как в строительстве, так и в энергосбережении: новая система отопления, высококачественные металлопластиковые окна, системы фасада и т.п., как считает Семенкова.

Уже началась рассылка квитанций физическим лицам, по которым необходимо будет совершить платеж по налогу на недвижимость, принятым 15 апреля этого года. Согласно данному распоряжению, лица, чья жилая площадь квартир составляет от 120 кв.м и домов от 250 кв.м будут облагаться принятым налогом ежегодно. В среднем за квартиру с общей жилой площадью 120 кв.м налог составляет около 300 грн.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Виталий Филимонов пишет:

    Вот так всегда, примут какой-то неудобный и невыгодный для людей законопроект, а потом говорят что мол это для людей, это всем на пользу.

  2. @Лина Иванова пишет:

    Конечно, пока закон нормально не начнет работать и нельзя будет реально оценить его плюсы и минусы, сложно о чем-то говорить, конкретно. Но я знаю, что моя семья подпадает под этот налог, как и многие другие семьи в Украине, а значит, бюджет не слабо пополниться за счет этого налога, на что и делали ставку законотворцы.

Добавить комментарий