Внимание! Вы используете устаревший браузер.

НБУ запретит банкам часто менять курс доллара

Национальный банк Украины заявил о том, что намерен запретить всем украинским банкам слишком часто менять курс доллара за сутки.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 25 июня, 2013, 188, 0

НБУ запретит банкам часто менять курс доллара

НБУ запретит банкам часто менять курс доллара

Национальный банк Украины заявил о том, что намерен запретить всем украинским банкам слишком часто менять курс доллара за сутки. На такое заявление ,многие банкиры страны сразу же отреагировали явным недовольством. Более того, они заявили о том, что готовы повысить маржу. Стоит более подробней сказать, что представители Национального банка попросту запретили коммерческим банкам устанавливать различные курсы валюты во время обмена.

Такое жесткое постановление, было официально установлено НБУ во время так званого, финансового кризиса. Сразу же после этого, многие банки начали обращаться к регулятору. По мнению специалистов, такое положение дел, полностью не соответствует нынешней рыночной коньюктуре. Это лишь привлечет все больше убытков.

Во время официального документа от НБУ, говорится, что такие меры лишь направлены на предупреждение манипулирования со стороны украинских банков. Больше всего, такая активность банков заметна во время огромного спроса на иностранную валюту.

Сотрудники Национального банка Украины уверены, что такие запреты сумеют наладить общую стабильность на наличном валютном рынке. Стоит тут же напомнить, что за последний год, американский доллар подскочил всего лишь на шесть копеек.

Во время своего высказывания, председатель казначейства популярного украинского банка ПриватБанк Людмила Шмальченко, отметила: «Отмена такого стандарта по единоразовому установлению курса, разрешит всем банкам лишь вести самую гибкую финансовую политику. Также это сможет значительно повысить конкурентоспособность между финансовыми учреждениями.».

Тем не менее, способность банков легко менять курс валюты, принесло бы ему огромную прибыль. Так, глава Московская биржа акций разнонаправлена заявил, что если ситуация с долларом стабильна, то банкам и не нужно регулировать курс валюты. Но если же курс подскочит на межбанковском рынке, а сами банки ничего изменить не смогут, то граждане попросту будут скупать всю иностранную валюту. А для тех, кого интересует пассивный доход, будет полезно посетить сайт denezhnyj-potok.com.

Но банки находят новые пути решения по добычи прибыли. Так, все банки стараются установить огромную разницу между покупкой и продажей иностранной валюты. Это также поможет им защитится от всевозможных внешних колебаний валюты. Как утверждают в банках, от вмешательства НБУ, в первую очередь будут страдать только сами клиенты банков.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: