Внимание! Вы используете устаревший браузер.

НБУ утверждает о росте доверия к национальной валюте

По последним исследованиям представителей Национального банка Украины, со временем, у граждан страны поднялось доверие к украинской гривне, а также к различным банковским системам.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 11 июня, 2013, 150, 0

НБУ утверждает о росте доверия к национальной валюте

НБУ утверждает о росте доверия к национальной валюте

По последним исследованиям представителей Национального банка Украины, со временем, у граждан страны поднялось доверие к украинской гривне, а также к различным банковским системам. Так, представитель Национального банка Игорь Соркин рассказал, что в самом деле начало образовываться так званое «доверие» к гривне и оно продолжает активно расти. На данном этапе, НБУ постарается закрепить возрастающую тенденцию.
Согласно статистическим данным, на сегодняшний день также снижается и удельный вес всех валютных депозитов. Также стало заметно, что многие вкладчики начали класть свои средства исключительно в национальной валюте. Такое изменение тенденции считается крайне позитивной. Такой поворот событий может хорошо сказаться на активизацию кредитных отношений в Украине.
Тем не менее, представитель НБУ всё же поддерживает медленное снижение процентных ставок по физическим лицам. Данное действие  не позволит  расшириться оттоку огромной суммы депозитов из частных банков.
Сейчас считается, что к повышению уровня доверия  к национальной валюте способствовало стремительное падение спроса украинцев на иностранную валюту. Это отметка, по сравнению с предыдущим годом упала практически в десять раз. Помимо этого, общая сумма депозитов в иностранной валюте сократилось почти наполовину. Помимо этого, уже наблюдается снижение процентных ставок, по депозитным средствам. Стоит отметить, что это никак не сказывает негативного влияния на уровень доверия к гривне и рост динамики привлечения финансовых средств в банки.
Согласно опубликованным данным, только за последние пять месяцев наблюдался рост депозитов примерно на 6,7 процентов. Судя с этого, вклады в национальной валюты выросли на 12 процентов. Более того, вклады в долларах продолжают уменьшаться. Вместе с этим ,сотрудники банковских сфер сумели значительно понизить средневзвешенную ставку по кредитованию в гривне. Этот показатель снизился с 17,6 процентов, практически до 15,6 процентов. Более того, также значительно возрос уровень кредитования живого сектора экономики на 1,8 процента.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: