Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Налоговики не могут уследить за доходами церкви

По заявлениям налоговых служб, они попросту не могут отследить все доходы церкви, а также денежные средства, которые она тратит от пожертвований.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 20 июня, 2013, 119, 0

Налоговики не могут уследить за доходами церкви

Налоговики не могут уследить за доходами церкви

По заявлениям налоговых служб, они попросту не могут отследить все доходы церкви, а также денежные средства, которые она тратит от пожертвований. Всем известно, что пожертвования поступают не только от обычных граждан, но и от так званых, мирских покровителей. Тем не менее, никто не может спросить, куда именно и на что ушли данные средства. В итоге неизвестно, деньги пошли на храм или собственные средства.

Всё дело в гарантированной Конституции по поводу церкви. Так, по словам нынешнего председателя Министерства юстиции Украины Александра Лавриновича, согласно статьи, касающийся именно церкви, церковь и государство практически разделены между собой. Это значит, что государственные органы не имею никакого права узнавать о средствах церкви, которые были получены путем пожертвования.

Стоит напомнить, что по делу, которое касается похищения монахинь и ареста предпринимателя Сергея Брута, довольно часто фигурирует немалая сумма, в размере 40 миллионов долларов.

Некоторые специалисты утверждают, что в эту сферу не стоит лезть, поскольку разбирательство, которое могут начать люди, в итоге сами и не разберут. Так, всем силовикам советуется изначально обсуждать всё с Синодом и после этого принимать какие-либо решения.

Многие украинские политики регулярно оставляют значительные пожертвования церкви, которые исчисляются в миллионах. В это же время, представители налоговой системы, говорят, что с удовольствием заглянули с ревизией в церковь, но их туда попросту не пускают.

Так, из собственного примера, украинский чиновник и регионал Владимир Олийнык рассказывал: «Как то раз, представители налоговой пришли к владыке Сафронию, который находился в Черкассах. Они наведали его с целью проверить все средства. В это время, владыка Сафроний воспротивился этому и заявил «У тебя мама есть? Она живая? Живая? Так вот иди, и у своей матери проси разрешения на проверку церкви, после чего придешь к нам.».».

Не так давно, буквально пару дней назад, на территории Киево-Печерской лавры, пропали две монахини. Говорится, что женщин насильно затащили в машину, после чего увезли за территорию города. Насколько известно, двух женщин долгое время держали в подвале, избивали и требовали какие-то деньги. В итоге, женщин вывезли на дорогу и выбросили. Монахиням удалось добраться до Киева. После чего вернуться в церковь. Уже сейчас в этом похищение подозревается известный бизнесмен Сергей Брут. Сейчас он уже арестован, и ждет судебного разбирательства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: