Внимание! Вы используете устаревший браузер.

«Нафтогазу» может остаться без денег на зиму

Долги самого крупного теплокоммуэнерго угрожают огромным срывом всего отопительного сезона в Украине.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 15 августа, 2013, 80, 0

«Нафтогазу» может остаться без денег на зиму

«Нафтогазу» может остаться без денег на зиму

Долги самого крупного теплокоммуэнерго угрожают огромным срывом всего отопительного сезона в Украине. Так, представители «Нафтогаз Украины» официально заявили, что компании попросту может не хватить денежных средств , что бы оплатить весь будущий отопительный сезон. Такая ситуация может образоваться, если к октябрю этого года фирма теплокоммунэнерго не расплатится абсолютно со всеми внешними долгами.

В официальном отчете Нафтогаз Украины говорится: «Мы готовы сказать, что Нафтогаз Украины находится в патовой ситуации. Во-первых, у нас нет другого выбора, как оплатить закупки газа согласно с условиями нынешнего договора. Хотим напомнить, что договор был подписан ещё ву 2009 году, и продлится на протяжении десяти лет. Вторая проблема, мы обязаны, как можно быстрее оплатить все налоги. Это необходимо по той причине, что огромную часть государственного налога, как раз составляют налоги с компании Нафтогаз. Только после этого, мы сможем нормально подготовиться к отопительному сезону.»

По последним данным компании, по состоянию на десятое августа, ТКЭ должны компании НАК «Нафтогаз Украины» около 17,4 миллиардов гривен. Помимо того, она призывает компанию приложить все собственные усилия для погашения собственных задолженностей. Так, представители компании ТЭК должны погасить собственные долги хотя бы до первого октября. Это и позволит «Нафтогазу Украины» выполнить все пункты поставленного плана. Ещё вчера стало известно, что теплокоммунэнерго умудрился удвоить собственные расходы за первое полугодие. На последний момент они составляли около 553 миллионов долларов. За это время, убытки выросли до суммы в 1,2 миллиарда долларов. Более того, стоит отметить, что выручка за это время упала на сорок процентов и начала составлять 4,7 миллиарда долларов.

Многие специалисты считают, что подобные проблемы непосредственно связаны с появлением на украинском рынке новых поставщиков. Так, одним из таких стал Дмитрий Фирташ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: