Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Многие порты в Украине убыточны

По заявлениям председателя АМПУ Юрий Васьков, он намерен в ближайшее время привлечь в украинские порты новые инвестиции.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 31 июля, 2013, 126, 0

Многие порты в Украине убыточны

Многие порты в Украине убыточны

По заявлениям председателя АМПУ Юрий Васьков, он намерен в ближайшее время привлечь в украинские порты новые инвестиции. По последним статистическим данным, каждый третий украинский порт в стране является попросту убыточным. Совсем недавно, эту новость подтвердил глава государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков.

Один из нынешних представителей агентства УНИАН процитировал данное событие: «Нельзя говорить , сколько именно портов убыточно, но их по крайней мере не меньше трети. В итоге, треть государственных филиалов сегодня являются полностью бесприбыльными. Тем не менее, я могу смело заявить, что в тех государственных портах, где ситуация была плачевной, мы не сделали ещё более удручающей.»

Так, по словам специалиста, на данный момент есть один вопрос. А именно, каким образом можно сделать бесперспективные порты привлекательными для долгосрочных инвестиций. Как говорится, самое основное, это чтобы было подо что инвестировать. Проще говоря, необходимы некие инвесторы, которые просто скажут: «Если в порту Измаил появляется какой-либо причал, то я сразу же буду готов привести в него миллион тонн необходимого груза. В итоге, мы я готов буду инвестировать, даже не смотря на то, что данный государственный филиал является попросту убыточным.».

Под конец, стоит напомнить, что государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» на сегодняшний день объединяет около 18 государственных портов. Абсолютно каждый был передан под управление АМПУ в рамках реформирования портовой отрасли согласно нынешнему законодательству.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: