Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Минфин продал облигаций на 1 млрд гривен

Снова Министерство финансов решили продать облигаций общей суммой в один миллиард гривен.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 25 июня, 2013, 170, 0

Минфин продал облигаций на 1 млрд гривен

Минфин продал облигаций на 1 млрд гривен

Снова Министерство финансов решили продать облигаций общей суммой в один миллиард гривен. Так, уже в этот вторник, представители министерства Украины сумели обогатить государственную казну на 1,039 миллиарда гривен. Продажа осуществлялась по облигациям внутреннего государственного займа. Эта информация была также подтверждена на сайте самого министерства.

Стоит отметить, что по личным заявлениям Министерства финансов, им удалось привлечь чуть более 327 миллионов гривен. Этими действиями они практически полностью удовлетворили требования своих инвесторов. Их требования складывались в том, чтобы приобрести облигации сроком на пять лет. Их доходность должна была составлять 14,25%, и 711,242 миллионов гривен. Также, Минфин сумел удовлетворить заявку на покупку семилетних облигаций, с общей доходностью в 14,3 процентов.

После продажи ценных бумаг, по заявлениям представителей министерства, нынешний размер государственного долга размещен в пределах бюджетного кодекса Украины и Закону «О Государственном бюджете Украины на 2013 год».

Напомним, что ещё 20 июня, этого года, Министерство финансов сумел привлечь в государственную казну около 1,165 миллиардов гривен. Ещё ранее, были привлечены суммы в размерах 476,545 миллионов гривен и 1,541 миллиарда гривен.

Согласно прошлогодней статистики, специалисты из министерства, благодаря аукционам, сумели привлечь  приблизительно 35,9 миллиардов гривен, 2,5 миллиардов долларов, и 316,6 миллионов евро.

На сегодняшний день, общий объем ОВГЗ, который находится в обращении, по основной сумме долга равняется 226,875 миллиардам гривен. В это же время, в полном распоряжении Национального Банка Украины находится только 128,721 миллиардов гривен, а в распоряжение банков — 84,546 миллиардов гривен, нерезидентов – 5,331 миллиардов гривен. А для тех, кого интересует франшиза недвижимости, будет полезно ознакомится с информацией на сайте rieltory.net.

В это же время, по постановлению Государственного казначейства, к ним, в этом году поступила сумма общим размером 74,440 миллиардов гривен. Все средства поступали от различных государственных заимствований. Также была предоставлена информация, по поводу затрат. Так, различные расходы из государственного бюджета поступали на погашение различных государственных долгов и обслуживание. В данный период, эта сумма равняется 49,458 миллиардам гривен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: