Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Литвин раскритиковал новый законопроект о языках

Литвин раскритиковал новый законопроект о языках

Литвин раскритиковал новый законопроект о языках

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 15 января, 2012, 722, 0

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины, критикует новый языковой законопроект, который был внесен Партией регионов.
По его словам, закон об языках несёт в себе громадные риски, а также вызовы во многих аспектах: в финансовой сфере, в политике и в рамках языковой политики.

«Не многое смогли просчитать инициаторы данного законопроекта», сообщил он, подчеркнув, что существует необходимость развития региональных языков, но не за счет украинского, «ведь то, что предлагается, может нести угрозу для украинского языка».

По его словам, после этого закона может быть последствие, из-за которого некоторым людям придётся переходить на «двуязычие». Благодаря этому, по мнению Литвина, может быть «разорван» процесс образования, сообщает Украинская правда.

А также он рассчитывает на активную работу парламента на следующей сессии.

«Я надеюсь на то, что мы сможем выйти на компромисс и точки согласия будут достигнуты, которые, кстати, являются обязательной предпосылкой того, как дальше будет протекать жизнь страны», — сообщил он.

По словам его руководителя, то, что парламент будет присутствовать в центре политической жизни является «очевидным, правильным и закономерным, тем более, что работы очень много, да и вопрос чрезвычайно важный: это законопроекты относительного рынка земли, а также пенсионная реформа».

Хотим напомнить, что недавно в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», который был инициирован народными депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым. Этот законопроект предполагает использование в Украине региональны языков, а также языков меньшинств на таких же основаниях, как и на государственных.

По данным информации СМИ, коалиция, правящая в данный момент, хочет принять данный закон во время выборов 2012 года, чтобы увеличить свой рейтинг  в южных и восточных областях Украины.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: