Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Курченко хочет приобрести Брокбизнесбанк

Курченко хочет приобрести Брокбизнесбанк. ВЕТЭК хочет часть одним из акционеров банка.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 15 июля, 2013, 125, 0

Курченко хочет приобрести Брокбизнесбанк

Курченко хочет приобрести Брокбизнесбанк

Стало известно, что представители ВЕТЭК намерены приобрести банк совместно с партнерами. Как сообщают украинские издательства, ВЕТЭК во главе с Курченко хотят войти в список акционеров Брокбизнесбанка. Стоит напомнить, что данным банком владеют два представителя, братья Сергей и Александр Буряки.

Данная информация была подтверждена Борисом Тимонькиным, который является председателем финансового направления в ВЕТЭК. Как выразился Тимонькин, их организация не намерена полностью покупать Брокбизнесбанк. Курченко лишь намеревается войти в капитал банка, совместно с партнерами. Тем не менее, эти самые партнеры так и не были названы. Тимонькин отказался называть их имена. Но не смотря на это, было сказано, что никто не получит контрольный пакет акций.

Было также отмечено, что сами браться Сергей и Александр Буряки получат не малую долю, от общего количества акций. Предполагается, что эта доля будет не менее десяти процентов от общего количества.

Стоит напомнить, что ранее на Брокбизнесбанк уже клали глаз и другие крупные банки. Среди таких замечены Дельта Банк Николая Лагуна и Альфа-Банк. Альфа-Банк, который принадлежит Александру Луканову, на сегодняшний день, больше не участвует в тендере на покупку Брокбизнесбанка.

Хотим заметить, что не так давно, ВЕТЭК, во главе с Курченко приобрели такой крупный медиахолдинг, как UMH Group. В этот холдинг входят такие влиятельный издательства, как Корреспондент», Forbes, «Теленеделя», «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», «Команда», «Футбол». Многие уже спорят, как изменятся издательства, под новым руководством.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: