Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Кабмин знает, что делать с малым бизнесом

Кабинет министров Украины придумал новые действия для развития малого бизнеса в стране.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 12 июня, 2013, 98, 0

Кабмин знает, что делать с малым бизнесом

Кабмин знает, что делать с малым бизнесом

Кабинет министров Украины придумал новые действия для развития малого бизнеса в стране. На сегодняшний день, правительство старается сделать так, что бы мелких предпринимателей стало, как можно больше, поскольку на их людях должна держаться экономика страны. Уже сейчас, представители Кабинета Министров уже почти определились со стратегией, как можно достигнуть этого результата. Так, сотрудники Государственной службы по предпринимательству официально опубликовали документ, в котором точно расписаны стратегия и действия по развитию малого и среднего бизнеса. Данный план начнется уже в этом году, и продлится до 2024 года. Сейчас указывается, что около 94 процентов предприятий уже находятся на уровне ,которые пригоден для общемирового.

Тем не менее , согласно статистике. Малый и средний бизнес в Украине распределен абсолютно неравномерно. Самая большая часть, в общей сложности промышляет в больших городах Украины. Также, основное направление таких предприятий – это торговля и сфера различных услуг. Не смотря на все показатели, доля малых предприятий очень маленькая, всего лишь 10 – 15 процентов. В это же время, в странах Центральной Европы, это значение равняется 60 процентам.

На данном этапе, представители власти рассчитывают, что к 2024 году, они сумеют повысить показатель ВВП до  25 процентов, при помощи мелкого бизнеса. По их расчетам, за десять лет, количество сотрудников должно вырасти, как минимум на десять процентов. Более того, они намерены добиться таких показателей, без бюджетных средств. Согласно документации, планируется использовать введение в оборот абсолютно новые финансовые инструменты. Планируется использовать кредиты, которые смогут предоставить зарубежные организации. Тем не мене, по рассуждениям специалистов ,такие организации попросту не способны заменить действующие банки.

Также, мелкому бизнесу нужна серьёзная конкурентная среда для быстрого развития. Такой среды попросту невозможно достичь, если будут серьёзные проблемы с коррупцией. Более того, некоторые действия могут стать плачевными. Всё дело в том, что на территории Европы, выражение «социальная ответственность бизнеса», понимается как создание рабочего места для настоящих квалифицированных работников. На территории Украины, этот термин значит не более, чем обязанность, по выплате налогов, а также попросту финансировать различные социальные проекты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: