Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Кабмин продаст рекордное количество имущества

Представители из Кабинета Министров решил продать рекордное количество государственного имущества.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 28 августа, 2013, 91, 0

Кабмин продаст рекордное количество имущества

Кабмин продаст рекордное количество имущества

Представители из Кабинета Министров решил продать рекордное количество государственного имущества. Так, уже был создан определенные план на 2014 год. По их словам, следующий год должен будет стать рекордным по поступлениям от приватизации. Об этом заявил лично Министр финансов Украины, предоставив расчеты по проекту нового бюджета.

По заявлениям многих украинских издательств, в будущем, доходы от продажи государственного имущества должны будут составить около 17 миллиардов гривен. Приведем сравнения, с предыдущими годами. Так, в 2011 году, доля от приватизации принесла около 11,5 миллиардов гривен. Такой объем от продаж им получилось достичь за счет продажи «Укртелекома». В предыдущем году, Кабинет министров выполнил свой план всего лишь на 67,8 процентов. В итоге, Кабмин заработал примерно 6,78 миллиардов гривен. За январь-июль этот пла был выполнен всего лишь на 1,5 процента или же на 182,4 миллионов гривен.

Представители Министерства финансов отлично понимают, что выполнить столь сложную поставленную задачу будет не очень просто. В самих расчетах Министерства финансов говорится: «Отсутствие списка объектов, которые можно будет отдать на приватизацию в 2014 году, создает огромный риск, из-за которые мы можем не выполнить поставленный план. В итоге, мы можем не  собрать указанную сумму, которая должна пойти в государственный бюджет.»

Подобную проблему уже было предложено решить методом государственного заимствования. Стоит напомнить, что, по словам сотрудников Счетной палаты, что план по приватизации может быть не выполнен из-за того, что многие объекты являются весьма непривлекательными и малоликвидными. Одними из наиболее интересными активами остаются «Сумыхимпром», например, или ОПЗ. Тем не менее, их приватизация уже не раз откладывалась.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: