Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Газпром предлагает Украине последнюю цену на газ в размере 385 долларов

533bf8015bb89_image1

Владимир Путин выступил с заявлением, о том, что «Газпром» предлагает для украинского «Нафтогаза» цену в размере 385 американских долларов за одну тысячу кубических метров.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 14 июня, 2014, 12, 0

Данная цена будет последней, и обсуждению не подлежит. Это та цена, которая была, когда президентом страны был Янукович. Правительство «Газпрома» пошло на уступки и в итоге предложило «Нафтогазу» цену на тех же условиях, которые были заключены во время президентства в Украине Виктора Януковича. Там была скидка в размере ста долларов с заключенного контракта и в итоге чего цена была 385 американских долларов за одну тысячу кубометров газа. Данное обстоятельство было отмечено президентов России, когда проходило совещание правительства страны.

Так же президентом Российской Федерации были прокомментированы все требования Киева по поводу большей скидки цен на «голубое топливо». Путин отметил, что данный процесс по газовому вопросу нарочно хотят завести в тупик. Было отмечено, что Российская Федерация сделала Украине очень выгодное предложение на уровне партнерства обеих стран, которое было и будет дальше направлено с одной целью, поддержка экономики страны, которая сегодня находится в довольно тяжелом положении. Еще Владимир Путин предупредил, если же правительство со стороны Украины откажется на такие условия, то тогда отношение к данному вопросу может перейти в другую стадию, которая будет, не очень лояльна к Киеву.

По этому поводу выступил европейский комиссар, который занимается вопросами по энергетики Европейского союза, Гюнтер Эттингер он завялил, что президенты обеих стран, то есть России и Украины, должны в скором времени встретиться и начать обсуждать вопросы по поводу газа. Так в заявлении Эттингера говорится, что во время прохождения переговоров между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз» должны начаться переговоры и на более высоких уровнях. Уже сейчас президенты Российской Федерации и Украины решают, когда они могут встретиться и начать переговоры по данному вопросу. Данное заявление европейский комиссар сделал сразу же после того как прошли переговоры между руководителями нефтегазовых компаний «Нафтогаз» и «Газпром», которые проходили при участии Европейской комиссии.

После заявления Эттингера, пресс-секретарь Владимира Путина выступил с заявлением, в котором опроверг все слова европейского комиссара. Он сообщил, что со стороны Украины никаких приглашений не поступало. Так же ни о каких встречах или переговорах в ближайшем будущем тоже нет в планах президента Российской Федерации Владимира Путина. А так же Россия намерена узнать, что хотел сказать этими словами европейский комиссар.

В среду во время выступления Арсения Яценюка, который является премьер-министром Украины, было отвергнуто предложение Российской Федерации по поводу скидок на «голубое топливо». Так же он заявил, что Украина будет оставаться на тех же позициях что и ранее, Киев хочет, что бы контракт был переписан заново, и была в нем установлена рыночная цена на «голубое топливо».

Так же Арсений Яценюк, во время своего выступления отметил, что правительство Украины не хочет получать скидок на газ и не требует их от России, а наоборот, продолжает настаивать на своем, на том что бы, был изменен газовый контракт и основывался он на рыночных ценах. А официальный Киев считает то, что по рыночным ценам на «голубое топливо» для Украины оно должно быть по цене в 268,5 американских долларов за одну тысячу кубических метров. И эта цена является той ценой, по которой «Нафтогаз Украины» покупал газ еще в первом квартале текущего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: