Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Руководство «Газпрома» сообщило, что долг Украины составляет 5,3 миллиарда долларов

76767(1)

Компания, которая принадлежит правительству Украины «Нафтогаз» не захотела оплатить все поставки газа Российской Федерацией до определенного срока в течение июня.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 10 июля, 2014, 119, 0

И впоследствии чего, долг Украинской компании «Нафтогаз» вырос перед «Газпромом» и на сегодняшний день составляет подарка 5,296 миллиардов американских долларов. Это при условии, что одна тысяча кубометров продавалась Украине по цене за 485,5 американских долларов.

Объем газа, который правительство Украины в лице компании «Нафтогаз» не оплатило, составляет порядка 11,535 млдр кубических метров. Данный объем является очень большим, его можно сравним с поставкой газа на территорию Польши в протяжении целого года. С данным заключением выступил представитель компании «Газпром».

После шестнадцатого июня, руководство компании «Газпром» приняло решение о том, что бы перевести украинскую компанию «Нафтогаз» на сотрудничество только по предоплате, из-за того, что Украина решила не оплачивать ранее полученное топливо от Российской Федерации. Но компания «Нафтогаз» приняла решение, о обращении в суд и вследствие чего потребовать начать пересмотр поставляемого Россией газа с начала 2010 года. Так же руководство компании настаивает на том, что бы цена на газ для Украины была в пределах 286 американских долларов за одну тысячу кубических метров.

Но так же Россия не перестает принимать новых попыток для того что бы спасти свой проект по строительству «Южного потока». После его строительства, газ можно будет пускать по газопроводу, который будет находиться на дне Черного моря, и вследствие выйдет на территории стран как Южной, так и Центральный Европы, чем и обойдет территорию Украины. Но против данного строительства газопровода постоянно возражает Европейский союз.

На сегодняшний день в Москве с официальным визитом находится сербский премьер-министр. Так же в понедельник прошла встреча между премьер-министрами Российской Федерации и Сербии. После завершения данной встречи, Дмитрий Медведев сообщил, что правительство обеих стран готово подписать договор, в котором говорится о начале строительства газового трубопровода «Южный поток» на территории Сербии.

А во вторник премьер-министра Сербии Вучича сможет принять президент Российской Федерации Владимир Путин. Во время встречи будет обсуждаться так же вопрос по строительству данного газопровода.

Так же на протяжении данного времени МИД Российской Федерации, Сергей Лавров, проводит встречи в остальных странах, которые будут принимать участие в строительстве «Южного потока». В понедельник была проведена встреча в Софии. В самом начале лета, в июне Болгария решила прекратить строительство «Южного потока» так как этого потребовали лидеры Европейского союза. Строительство было отложено на неизвестный срок.

Правительство Болгарии, полностью зависимое от поставок газа с Российской Федерации, решили ни в коем случает не ставить под угрозу будущий проект «Южного потока», из-за отношений между правительствами Российской Федерации и Украины.

Во вторник же глава МИД Сергей Лавров должен отправиться в Словению. И уже там он должен будет обсудить происходящее на территории Украины, а так же изучить и предложить все перспективы по «Южному потоку».

Немного раньше такие страны как Венгрия и Австрия пошли наперекор Европейской комиссии, и сообщили, что они будут продолжать и дальше участвовать в строительстве «Южного потока». А в начале июня, Европейская комиссия решила прекратить работы по строительству «Южного потока», объясняя это тем, что документы по строительству газового трубопровода не подходят под законодательство Европейского союза.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: