Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Азаров объявил о начале выпуска векселей

Это значит, что отныне многим налогоплательщикам и подрядчикам будут возвращать долги в виде ценных бумаг.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 23 августа, 2013, 114, 0

Азаров объявил о начале выпуска векселей

Азаров объявил о начале выпуска векселей

Это значит, что отныне многим налогоплательщикам и подрядчикам будут возвращать долги в виде ценных бумаг. Всё-таки представители Кабинета Министров решили активизировать скандальный украинский закон о векселях.

Как сообщают многие украинские средства массовой информации,  в эту среду, на заседании нынешнее правительство поручило сотрудникам Государственной казначейской службы выпустить определенное количество векселей под задолженность государства перед получателями бюджетных средств и задолженностей по различию в тарифах. Здесь не учитывается долги по зарплате и социальным выплатам. Помимо этого, Кабинет министров Украины дал добро на возмещение векселями абсолютно всех долгов по НДС плательщикам, которые подписали соглашение на подобный вариант возмещения.

В любом положение, векселя будут выпускаться сроком на пять лет. Их доходность будет составлять пять процентов годовых. Цена одного векселя будет равна 500 тысяч гривен. Тем не менее, рассчитывать на получение векселей можно и при гораздо меньшей задолженности. Приведем пример, компании, которым правительство страны задолжало по разнице в тарифах десять тысяч гривен или более, будут получать векселя к счету этого же долга. Данное действие будет выполнено, если они пообещают направить эти средства на  оплату использованного газа или других энергоносителей.

Так, выпуск подобных ценных бумаг должен значительно снизить общую нагрузку на расходную часть государственного бюджета. По анализу представителей Министерства финансов, который был приведен в недавнем проекте государственного бюджета на следующий год, если в этом году кредиторскую задолженность оформить в виде векселей на общую сумму в 6,1 миллиардов гривен, то на последующий год, на погашение задолженностей понадобиться всего лишь 1,5 миллиарда гривен. Такой же результат должны будут принести НДС-векселя.

Некоторые эксперты отмечают, что по состоянию на первое июля кредиторская задолженность государственного бюджета начла составлять около 6,8 миллиардов гривен, а местных бюджетов – 8,9 миллиардов гривен. Ещё около семи миллиардов гривен задолженности находятся на рассмотрение в суде.

Стоит отметить, что скандальный закон о векселях был принят ещё в конце июля, а именно 27 числа. Автором данного законопроекта является Валерия Омельченко. Данный закон с огромным трудом получил одобрение во время рассмотрение. Больше всего закон не понравился депутатам-бизнесменам, которые не хотят получать деньги векселями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: