Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Автобум в Украине начал стихать

По последним статистическим данным, после введения новых пошлин на иностранные автомобили, было зафиксировано рекордное количество проданных автомобилей иностранных марок.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 14 июня, 2013, 131, 0

Автобум в Украине начал стихать

Автобум в Украине начал стихать

По последним статистическим данным, после введения новых пошлин на иностранные автомобили, было зафиксировано рекордное количество проданных автомобилей иностранных марок. Как сообщается, ещё в апреле месяце ,украинские граждане практически опустошили все салоны по продаже зарубежных авто. Тем не мене, уже в начале мая, практически все продажи резко обвалились.

Согласно последним сообщениям, рост продаж на автомобили упал в целом на 41 процент. По словам председателя украинского отдела Renault Яна Птачека, после нашумевшего апрельского бума на автомобили, специалисты начали занимать очень резкий и быстрый спад.

Так считает не только Птачек. Председатель отдела по связям с общественностью в корпорации «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов, во время беседы с журналистами, говорит: «Если брать в общей сложности, то в этом году, автомобильный рынок будет и дальше стагнировать. Даже при позитивном раскладе, останется как минимум на уровне прошлого года.» Помимо этого, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко считает, что на данный момент, все импортеры хотят серьёзно сократить поставки своих автомобилей. Они даже согласятся на опустошенные личные склады. Хочется отметить, что на сегодняшний день, стоимость пошлины закладывается в примерную стоимость самого автомобиля.

Также, Ян Птачек заявил, что их компания уже успела отлично скорректировать цены на все бензиновые модели автомобилей их производства. В данный момент, многие импортеры в один голос заявляют, что они специально смешивают сток и только поступившие автомобили. Это им помогает хорошо удерживать общие цены, приблизительно на старом уровне.

Нет сомнений, что все, кого зацепили автомобильные пошлины, будут обязаны из-за нужды поднять цены на свои автомобили. По заявлениям некоторых специалистов, данное повышение может состояться приблизительно на 8 -15 процентов. Всё будет зависеть только от объема двигателя машины.

Хотим напомнить, что только те иномарки не облагаются новым налогом, у которых объем двигателя менее одного и двух литров. Налогом не облагаются также дизельные авто. Именно поэтому, эксперты полагают, что в скором времени может начаться дизельный бум.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: