Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Ассоциация Интернет Предпринимателей – новое объединение на IT-рынке Украины

D.Cherniy-624x416

IT-рынок Украины получил новую возможность консолидировать свои усилия. Ассоциация Интернет Предпринимателей – это новое негосударственное добровольное объединение игроков рынка.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 августа, 2014, 12, 0

IT-рынок Украины получил новую возможность консолидировать свои усилия. Ассоциация Интернет Предпринимателей – это новое негосударственное добровольное объединение игроков рынка. В Ассоциацию могут вступить все компании, работающие в сфере IT. Ассоциация Интернет Предпринимателей поможет начинающим IT-предпринимателям в развитии бизнеса, откроет новые рынки для крупных игроков, а также защитит IT-сферу от «прихотей» различных контролирующих государственных органов и мошенничества.

Какие цели преследует Ассоциация?

Главной целью объединения интернет-рынка станет борьба с теневыми схемами ведения бизнеса. Для украинского рынка IT непрозрачные схемы являются скорее правилом, нежели исключением. Слабое государственное регулирование отрасли и отсутствие выгодных условий для ведения легального бизнеса загоняют рынок в тень. Амбициозные планы по выходу на легальные схемы ведения бизнеса озвучил президент общественной организации Дмитрий Черный.
Кроме того, Ассоциация интернет-предпринимателей будет обеспечивать всестороннюю поддержку (юридическую и консультационную) для членов организации. Отныне каждый член Ассоциации может рассчитывать на плечо своих коллег в случае возникновения любых проблем со стороны государства или интернет-мошенников.

Образовательная деятельность – еще одно ключевое направление работы. Большинство IT-компаний сегодня существуют обособленно друг от друга. Бизнес-встречи по обмену опытом, приглашенные западные эксперты, конференции и консультации призваны наладить более тесные отношения между коллегами по IT-цеху. При помощи этих методов Ассоциация хочет представить Украине новый формат честной конкуренции.

Дмитрий Черный: «IT-отрасли нужны реформы»

Президент Ассоциации Дмитрий Черный уверен, что создание общественной организации даст толчок к проведению реформ в IT-отрасли. И в этом контексте инициативная группа хочет пойти по пути Индии. Специальные льготы, развитие инфраструктуры, создание специальных зон IT-рынка,  лишенных налогов привело к тому, что об индийском рынке IT сегодня говорят не иначе как о феномене.
«Мы проанализировали опыт Индии, определили главные «точки», на которые нужно сделать акцент в Украине, выработали методологию адаптации индийских приемов в украинских реалиях. Это поможет нам добиться такого же взрывного результата», – объясняет Дмитрий Черный.

Подготовлено по материалам Ассоциации Интернет Предпринимателей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: