Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Северяне лишатся каких-либо льгот на промышленный вылов рыбы

362507059

Министерство сельского хозяйства подготовило законопроект, в котором речь идет об ограничении по объемам на вылов рыбы, коренному населению страны, которые проживают на Севере, Дальнем Востоке, а так же в Сибири.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 27 мая, 2014, 14, 0

Нормы по количеству вылова рыбы будут формироваться с учетом не только проживающих на данной территории количества поселенцев, но так же и по наличию рыбы в регионах, где они проживают.

Раньше народ Севера получал традиционные льготы от государства, они мели право вылавливать рыбу безвозмездно, а после переработанная и уже готовая к употреблению рыба, не облагалась налогами. Данные льготы были предоставлены данному населению страны, что бы хоть как то постараться сохранить местные традиции и устои их общества среди малочисленного Северного народа.

Но после того как появились льготы, количество людей, которые начали себя считать коренным населением малых народов Севера, только в одной Камчатке смогло увеличиться в несколько десятков раз, по сообщениям экспертов. И из-за данной ситуации Министерство сельского хозяйства решило создать специальный реестр, в котором будет регламентироваться порядок по расширению населения.

В единый реестр не смог попасть те личности, которые являются коренными малыми народами Севера, но не ведут жизнь по традиционным устоям сложившимся веками. Так, к примеру, чукча, которой живет в Магадане, а так же работает инженером, не будет иметь возможности получить преференцию, с таким заявлением выступил представитель Министерства.

Так же данный законопроект все стороне поддерживают связанные с рыбной промышленностью. По мнению рыболовов, представителям общин, которые имеют в своем распоряжение полнейший доступ к квотам на неограниченный вылов рыбы. К тому же который проходит на льготных условиях, уже переступили все возможные разрешения, которые разрешены промышленным рыбодобытчикам.

Данные, которые предоставил глава из Ассоциации добытчиков из Минтая, говорится, что объем, который выловили малые народы Севера на протяжении 2013 года, составляет сто семьдесят тысяч тонн рыбы. Если считать реально, то такой объем рыбы просто невозможно выловить, потому что, малым народам, разрешено использовать, когда они ловят рыбу, только традиционные приспособления для ловли, а такие приспособления как тралы запрещены. Раньше сообщали что под видом малых народов, забирают квоты на вылов рыбы компании, которые находятся Дагестане. А для тех кому необходимы услуги типографии, будет полезно посетить сайт cmyk.spb.ru.

Так же директор из правового центра, осуждает правительство в том, что они новым законопроектом, хотят исключить общины из субъектов, которые могут осуществлять традиционное рыболовство, и не ставят ни во что принятый в 2009 году документ, в котором говорится о концепции по устойчивому развитию коренных народов Севера Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: