Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Запрет продукции «Рошен» в РФ обойдется Украине в 1 млрд грн

Запрет продукции «Рошен» в РФ обойдется Украине в 1 млрд грн

Специалисты украинской кондитерской компании уже проанализировали убытки бюджета, которые может понести компания из-за запрета их продукции в Российской Федерации.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 20 августа, 2013, 103, 0

Специалисты украинской кондитерской компании уже проанализировали убытки бюджета, которые может понести компания из-за запрета их продукции в Российской Федерации. Так, согласно подведенным данным из-за запрета украинских кондитерских изделий, украинское правительство понесет убытки в размере одного миллиарда долларов.

Данную информацию предоставил нынешний глава развития компании «Рошен» Евгений Вовчановский. Так, в одном из интервью, Вовчановский заявил: «Убытки Украины к концу нынешнего года могут превысит сумму в один миллиард долларов. К этой сумме относятся совокупные потери. В них входят начисления на зарплату, неуплаченные налоги, различные социальные взносы. Помимо самой компании «Рошен», немалые потери понесут различные смежные предприятия, которые сотрудничают с компанией, как поставщики.». А для тех, кого интересуют кредитные банки Москвы, будет полезно посетить сайт moskva.viberu.ru.

Стоит напомнить, что в прошлую пятницу, что на последнем заседании между Украиной и Российской Федерацией, были поставлены определенные условия, выполнение которых позволит украинской компании вернуться на российский рынок. Согласно поставленным условиям, представители Роспотребнадзора изначально будут проводить тщательные исследованиях на четырех заводах «Рошена». Помимо этого, Роспотребнадзор полностью аккредитует пять украинских лабораторий. Напомним, что данные лаборатории должны были полностью контролировать качество продукции перед тем, как направить кондитерскую продукцию на российский рынок. После этого, правительство России будет наблюдать за каждой поставкой, которая осуществляется в Российской Федерации. Н стоит отметить, что уже в этот понедельник председатель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что украинской правительство не очень торопится выполнять все пункты договоренности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: