Внимание! Вы используете устаревший браузер.

За несколько лет, дефицит федерального бюджета в России вырастет

Дефицит бюджета России будет увеличиваться с каждым годом. Была оговорена программа по бюджетной политике страны.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 5 июля, 2013, 175, 0

За несколько лет, дефицит федерального бюджета в России вырастет

За несколько лет, дефицит федерального бюджета в России вырастет

Представители власти Российской Федерации определились с основным направлением бюджетной политики страны. Также были оговорены основные положения федерального бюджета, который будет функционировать с 2014 года по 2016 год. Об этой информации, журналистам сообщил глава Министерства по труду и социальной политике России Максим Топилин.

Во время своих высказываний, Топилин отметил: «Все основные пункты по бюджетной политике были практически одобрены. Тем не менее, мы продолжим обсуждать те вопросы, которые остались не решенными в министерстве. Естественно, все хотят отломить огромный кусок, но министерство будет работать исключительно в ограниченных рамках. Все ограничения будут учитываться с экономическими реалиями.»

По последним предо ставленым данным, нынешний дефицит федерального бюджета в следующем году должен будет равняться около 327, 1 миллиарду рублей. Это практически 0,4 процента ВВП. В последующем году, показатели превысят отметку в 450 миллиардов рублей. В 2016 году , показатели по дефициту федерального бюджета должны будут снизиться до 543 миллиардов рублей.

По статистическим данным, общие расходы должны будут равняться 13 триллионам 847 миллиардам рублей. В это же время, доходы составят 13 триллионов 520 миллиардов рублей. Уже в 2015 году, данные показатели составят 14 триллионов 780 миллиардов рублей по доходам. Расходы же будут равняться 15 трлн 235,7 млрд рублей. И уже в 2016 году, доходы будут равны только 15 трлн 830,7 млрд рублей, а показатели расходов составят 16 трлн 374,4 млрд руб.

Также были представлены данные по объемам Резервного фонда. На конец следующего года они будут равны 3,6 триллионам рублей. Во все последующие года, эти показатели будут только подыматься до 4,69 триллионов рублей на 2016 год. В это же время, были усчитаны показатели по рискам приватизации. Тут цифра будет равна 3,07 триллиона рублей на 2014 год. В последующие года, цифра также будет расти.

Цифра по объему Фонда национального благосостояния на конец следующего года составит 2,88 триллиона рублей. В итоге, до конца 2016 года, показатели дойдут до отметки в 3,04 триллиона рублей. Это приблизительно 3,3 процента ВВП.

Стоит напомнить, что ранее, председатель Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов, во время заседания правительства, заявлял о предположении, что в последующие три года, придется использовать денежные средства из Резервного фонда на решение других проблем. А именно для покрытия дефицита бюджета России. Министр финансов говорил о том, что не видит путей решения, дабы выполнить все поручения нынешнего президента России Владимира Путина. Речь идет о реализации различных инфраструктурных объектов, которые должны были быть реализованы без поддержки бюджетного резерва.

Так, Антон Силуанов отметил: «По последним данным, стало ясно, что без поддержки бюджетных резервов, а также без определенной оптимизации поставленные задачи невозможно выполнить..»

Также было подчеркнуто, что уже были приняты определенные меры по решению вопросов о реализации. Разговор идет о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали и олимпийских объектов. Как видно, все это, дополнительные ресурсы, а любой такой проект, требует нового финансирования.

В это же время, нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что макроэкономические аспекты, которые были рассмотрены в бюджетном проекте на два последующих года, сильно отличаются от показателей прошлого года. То есть, что не на есть, в плохую сторону.

«Данные действия, непосредственно связаны с общим ухудшением экономических показателей в стране. Существуют огромные риски, не только на сегодняшний день, но и в ближайшей перспективе. Все подобные ограничения, мы не должны упускать из вида. Самое главное, это учитывать показатели по бюджетной политике. Если же дефицит бюджета России будет увеличиваться, то нам нужно обязательно найти источники, по которым проблема будет решена. Но самое главное, мы должны сохранить нынешний объем государственного долга, на обычном безопасном уровне для страны.» — рассказал Дмитрий Медведев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: