Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В России резко растут цены на продукты

По статистическим данным, начиная с прошлого месяца, цены на все продовольственные товары на территории Российской Федерации возросли, как минимум на 1,1 процент.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 25 июня, 2013, 294, 0

В России резко растут цены на продукты

В России резко растут цены на продукты

По статистическим данным, начиная с прошлого месяца, цены на все продовольственные товары на территории Российской Федерации возросли, как минимум на 1,1 процент. Стоит сразу же напомнить, что с января по май, цены на все продукты в России подскочили на 3,9 процентов. Если сравнивать Российскую Федерацию со странами Европейского Союза, то в 27 странах еврозоны, цены под конец мая поднялись только на 0,7 процентов. С начала января по май, цены возросли всего лишь на 1,9 процента. Судя с этого, цены на продовольствие  в России растут намного быстрее, чем в европейской зоне.

Самый огромный рост потребительских цен среди стран Европейского Союза, в конце мая, наблюдалось у Словении. Так, рост цен на всю продукции примерно поднялся на 1,9 процента. Вслед за Словенией идут Эстония, со своими показателями, в 1,5 процента. После них, Португалия, Румыния, Германия (на 1,0-1,1%), в январе — мае — в Словении (на 5%), Эстония (на 4,6%) и Финляндия (на 4,4%).

Тем не менее, существуют страны из Еврозоны, в которых цены на потребительские товары понизились. Такое позитивное изменение произошло в Болгарии и Дании – снижение произошли на 0,2 и 0,3 процента соответственно. Согласно опубликованному отчету, под конец мая, инфляция в европейской зоне составила практически 0,1 процента. В предыдущем месяце, этот показатель колебался возле 0,6 процентов. В это же время, под конец мая, инфляция в Российской Федерации только ускорилась и достигла показателя до  0,7 процента. Практически за пять месяцев, показатель  инфляции в России достиг уровня в 3,1 процента.

В еврозоне, наиболее, инфляция поднялась на территории Мальты, где она увеличилась на чуть более одного процента. После него идет несчастный Кипр с показателем в + 0,8 процента. Тем не менее, в некоторых странах, была также отмечена дефляция. Например в Бельгии, Венгрии, Люксембурге, Польше, Чехии (от 0,5% до 0,1%).

С января по май больше всего, показатель инфляции также присутствовал на Мальте, где показатели достигли 3,7 процента. После Мальты сразу шли Эстония и Голландия с показателями в 2,7 и 2,5 процентов.

А для тех, кто хочет сэкономить на транспорте, и быстро добраться до места назначения, будет полезно дешевое такси казань.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: