Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В России подешевеет жилье

В России подешевеет жилье

Планируется, что общий налог на недвижимость в Российской Федерации будет понижаться.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 14 июня, 2013, 286, 1

Планируется, что общий налог на недвижимость в Российской Федерации будет понижаться. Насколько сообщается, что общий размер такого налога будет равняться примерно 5,5 тысяче рублей за один год. Такая цена будет установлена для владельцев однокомнатных квартир. При помощи нового налога, правительство сможет получить около 67 – 100 миллиардов рублей за год.

Данное событие сможет серьёзно скорректировать все цены на жилые помещения. Цена на них должна будет серьёзно снизиться. Стоит отметить, что в огромных городах России, приблизительно 30 процентов от всех сделок по жилью по покупке, заключается как раз не в фактическом проживании, а такие сделки являются инвестиционными. В самую первую очередь, стоит затронуть именно Москву. Налог серьёзно исправит все соотношения, вследствие чего, это повлияет не все цены и рынок в общем. Теперь продажа квартир в новостройках подмосковья будет пользоваться большим спросом.

Так, размер налога для одного собственника однокомнатной квартиры будет варьироваться между 5- 5,5 тысячи рублей за один год. Площадь такой квартиры не должна будет превышать 50 квадратных метров. Это касательно столицы. Во всех остальных городах, эта цена будет значительно ниже.

По последним предложениям Министерства финансов, сумма налога должна будет напрямую зависеть от размеров кадастровой стоимости жилья. Если цена на недвижимость не будет превышать 300 миллионов рублей, то налог должен быть около 0,1 процента. Это касается жилой недвижимости. По поводу всех других зданий, налог будет равен 0,5 процентам.

В случае если стоимость недвижимости будет превышать выше названную сумму, то представители Министерства финансов предлагают ввести налог в размере 0,5 процентов на объекты капитального строительства, а также 1,5 процента на все здания, принадлежащие к другой категории.

Предполагается, что такой налог могут уже ввести с начала нового года, а именно с первого января. Тем не менее, во всех регионах, он начнет функционировать не раньше, чем в 2018 году. Министерство финансов надеется получить от налога около 100 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: