Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Усманов- возглавил список русских меценатов

Усманов потратил больше всех в России на благотворительность. Его расходы на меценатство составили 180 млн долл.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 14 июля, 2013, 253, 0

Усманов- возглавил список русских меценатов

Усманов- возглавил список русских меценатов

Не так давно представители влиятельного журнала Forbes составили список самых щедрых меценатов Российской Федерации. И так, их список возглавил Усманов, который является владельцем одним из владельцев компании «Металлоинвеста». В итоге, российский бизнесмен потратил на меценатство около 180 миллионов  долларов всего лишь за прошлый год. Такие данные по благотворительности были подсчитаны и предоставлены редакцией журнала. Стоит напомнить, что список меценатства составляет ровно 50 человек, и Усманов занял лидирующее место.

Стоит рассказать, что речь идет только о персональной благотворительности. То есть, проще говоря, суда не входит различные программы по корпоративному меценатству, которое поступало напрямую из его компаний. На благотворительность используются такие активы Усманова, как фонд «Искусство, наука и спорт», «За будущее фехтования», Фонд поддержки ветеранов фехтования. Помимо этого, Усманов тратит собственные деньги на благотворительность спорта, а также художественной культуры. Усманов активный участник различных молодежных проектов. Не раз был замечен в помощи тяжело больным детям.

Отметим, что в списке российских меценатов, вслед за Усмановым сразу же идет глава холдинга Evraz, Millhouse Capital и президент ФК «Челси» Роман Абрамович. По последним данным, Абрамович потратил на благотворительность около 111 миллионов долларов. Данные расходы ушли на различные социальные программы в  Чукотском АО. Также, Абрамович тратит собственные денежные средства на поддержку искусства и культуры. Миллиардер не жалеет денег на еврейские общины, расположенные на территории Российской Федерации.

Тройку меценатов закрывает близкий деловой партнер Усманова, Андрей Скоч. Тем не менее, он сильно отстает от своих коллег, и потратил на благотворительность лишь 40,2 миллиона долларов. Эти деньги ушли на  помощь детям, пенсионерам, ветеранам, на ремонт и реставрацию воинских памятников.

По общему списку меценатства в России, было потрачено около 390 миллионов долларов. В данный список попали такие богатые люди страны, как Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов. Каждый из них, потратил на благотворительность от пяти до двадцати миллионов долларов за прошлых год. Все деньги пошли на поддержку спорта, культуры, искусства, а также помощь больным детям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: