Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Украина обвиняет РФ в нарушении правил ВТО

Насколько сейчас утверждается, представители Российской Федерации нарушили, по меньшей мере, два основных принципа Всемирной торговой организации.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 30 июля, 2013, 135, 0

Украина обвиняет РФ в нарушении правил ВТО

Украина обвиняет РФ в нарушении правил ВТО

Насколько сейчас утверждается, представители Российской Федерации нарушили, по меньшей мере, два основных принципа Всемирной торговой организации.

Во время последней совместной консультации Украины с представителями России и Европейского Союза, украинское правительство заявило о явных нарушениях россиян по базовым правилам организации. Подробное обвинения было уже опубликовано на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В первую очередь, речь идет о полном обеспечении недискриминационного характера торговли. Второе нарушения касается положений соглашений о свободной торговле. Тобишь, по введению утилизационного сбора на автомобили.

Краткое содержания документации украинского  ведомства: «Во время совместной консультации представителей Украины с Российской Федерацией и Европейским Союзом, украинская сторона предоставила свой взгляд на ситуацию. Тем самым образом, уточняя нарушения правил Всемирной торговой организации со стороны России. В итоге, были нарушены два основных принципа ВТО: обеспечение недискриминационного характера торговли и несоблюдение положений соответствующих соглашений о свободной торговле. Мы намерены доказать нарушения.».

Стоит также напомнить, что утилизационный сбор со стороны Российской Федерации, на сегодняшний день выплачивается при помощи импорта старых и новых автомобилей. В это же время, машинные производители, которые работают на территории России, могут спокойно предоставить взамен правительству страны полную гарантию по безопасной утилизации транспортных средств в дальнейшем.

Именно такое различие и вызвало обеспокоенность со стороны представителей Европейского Союза. Ещё в конце февраля сотрудники Министерства экономического развития объявили о том, что российские производители обязаны вносить точно такие же платежи, как и иностранные производители. Не смотря на это, представители Государственной Думы попросту ушли на так званные летние каникулы. В итоге, подобный закон принят не был.

По этому поводу, сотрудники Европейского Союза решили инициировать специальную консультацию в рамках Торговой организации. Немного позже, свое желания присоединится к обсуждению выдвинули представители Украины, Соединенных Штатов, Китая, Японии и Турции.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: