Внимание! Вы используете устаревший браузер.

У ВЭБ много плохих олимпийских кредитов

Совсем недавно, представители из Внешнего экономического банка заявили, что по их подсчетам государственному банку очень дорого обойдется кредитование всех компаний, которые непосредственно связаны с различными строительствами в Сочи

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 27 ноября, 2013, 237, 0

У ВЭБ много плохих олимпийских кредитов

У ВЭБ много плохих олимпийских кредитов

Совсем недавно, представители из Внешнего экономического банка заявили, что по их подсчетам государственному банку  очень дорого обойдется кредитование всех компаний, которые непосредственно связаны с различными строительствами в Сочи. На сегодняшний день, из всех 20 кредитов, которые были предоставлены для строительства, около девяти попросту не буду возвращены. Общая сумма 20 кредитов сейчас составляет приблизительно 241 миллиардов рублей. Те девять, которые не будут возвращены, составляют суммарно около 190 миллиардов рублей. Как утверждают специалисты, кредиторам потребуется помощь юриста по вопросам банковских кредитов, для дальнейшего решения данной проблемы.

Стоит отметить, что уже довольно давно известно о  финансовых проблемах, компаний, которые занимаются постройкой зданий на территории Сочи. Абсолютно у каждой компании, которая не вернет кредит, непосредственно проблемы с операционной убыточностью. Но только сейчас стало ясно, о каких именно компаниях идет речь. Первое место занимает компания «Роза Хутор»- строительная и эксплуатационная горнолыжного курорта. Данная компания получила от Внешнего экономического банка около 72 миллионов рублей. Второе место занимает ОАО «Красная поляна», которая получила от ВЭБ 52 миллиона рублей.

Стоит напоследок отметить, что самим представителям ВЭБа нечего бояться. Дело в том, что правительство Российской Федерации в любом случае будут обязано компенсировать любую отрицательную разницу между общей суммой долга и залоговой стоимостью сооружения, который банк будет обязан отобрать. Но до конца не ясно, что в итоге будет с самими строителями. На данный момент, строительные компании требуют налоговые льготы, а также финансовую помощь. Тем не менее, до конца не известно, что предпримет правительство.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: