Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Снижается объем международных резервов России

Снижается объем международных резервов России

Важным показателем стало уменьшение объема международных резервов Российской Федерации по сравнению с аналогичными данными на конец июля.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 5 сентября, 2013, 130, 1

Центральный банк России подвел итоги своей работы за прошедший месяц. Важным показателем стало уменьшение объема международных резервов Российской Федерации по сравнению с аналогичными данными на конец июля. Тогда этот показатель был равен 512 млрд. 834 тыс. долларов, а в конце августа — 509 млрд. 674 тыс. долларов, т.е. он снизился на 0,6%.

Такая тенденция характерна для каждого месяца текущего года, за исключением марта и апреля. Так, объем международных резервов снижался в январе — на 1%, феврале — на 1,2%, мае — на 2,8%, июне — на 0,9% и июле — на 0,18%. В марте и апреля происходил рост резервов соответственно на 0,3 и 1%. Всего же за восемь прошедших месяцев 2013 года снижение объема международных резервов РФ произошло на 5,2%, или 27 млрд. 944 тыс. долларов. А для тех, кто нуждается в финансовом консалтинге по вопросам планирования пассивного дохода, будет полезно посетить сайт компании Форт Капитал. После обращения в эту компанию, вы поймете в каком направлении вам нужно двигаться для создания крепкого фундамента для своего будущего.

Уменьшение объема международных резервов в этом году тем плачевнее, что в прошлом году присутствовала динамика роста и к концу года он вырос на 7,8%. Максимальный показатель постсоветского периода страны равен 598 млрд. долларов в начале августа 2008 года, а вот в период острого финансового кризиса — в середине марта 2009 года — он снижался до исторического минимума, составляя 376 млрд. долларов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: