Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Российский холдинг «Газпром» дает Греции скидку на голубое топливо

9890631_news_bigpic

СМИ Греции раньше сообщали, что в стране газ дороже, чем во всей Европе. Греция платит по 475 долларов за тысячу кубометров.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 11 февраля, 2014, 102, 0

СМИ Греции раньше сообщали, что в стране газ дороже, чем во всей Европе. Греция платит по 475 долларов за тысячу кубометров. Но представитель «Газпром» сказал, что газ Греции поставляется по такой же цене, как и всем странам в этом регионе.  В следствие чего, оптовая цена составляла менее 50 процентов, всю остальную часть, составляют доходы игроков и налоги  на поставку. После этого «Газпром» и Греция договорились о снижении цены на тысячу кубометров газа, сообщал телеканал «Дождь» ,  ссылаясь на представителя «Газпром экспорта». Так же источником было сообщено, что была достигнута договоренность о том, что Греция и «Газпром» будут продлевать контракт еще на десять лет.

Вначале января достоялись очередные переговоры между греческим холдингом DEPA и «Газпромом» были завершены без результата. DEPA не желала принимать условия российской компании, цена составляла 380 долларов за тысячу кубометров, что было на 20процентов ниже той цены что сейчас, и возможность заключения договора в новой цене на протяжении всего года. «Газпром» решил  снизить цену на 20 долларов, и так  цена за тысячу кубометров составляет 400 долларов. Разница в 20 долларов будет обходиться Греции в сэкономленные 100 миллионов долларов  каждый год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: