Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Рынок автомобилей в РФ будет падать

Рынок автомобилей значительно упадет в этом году. Все ставки делаются на льготное кредитование.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 31 июля, 2013, 144, 0

Рынок автомобилей в РФ будет падать

Рынок автомобилей в РФ будет падать

Российский рынок авто на протяжении этого года будет падать. По предварительным данным, он должен будет сократится приблизительно на 2,2 процента. Тобишь, рынок автомобилей в России должен будет упасть до показателя в 2,7 миллиона проданных машин. Единственное, что немного спасает данную ситуацию, так это программа по льготному кредитованию автомобилей. Она должна будет вступить в силу, уже с начала сентября этого года. Если б её не было, показатели бы сократились на целых шесть процентов. Такие итоги подвели специалисты из PricewaterhouseCoopers (PwC), которые были опубликованы сегодня.

Вся информация о статистике, была предоставлена сотрудниками PricewaterhouseCoopers (PwC) в их презентации. Сейчас мы расскажем о основных пунктах предоставленной документации.

Предполагается, что на протяжение нынешнего года, количество проданных иномарок, которые являются российским производством, должно увеличится практически на семь процентов. Это почти до 1,3 миллионов проданных машин. В это же время, рынок автомобилей импортных авто упадет более ,чем на восемь процентов. Тобишь, снизится до 535 тысяч автомобилей. Количество российских машин упадет на десять процентов – 865 тысяч автомобилей.

Во многих развитых странах, давно действует программа поддержки рынка автомобилей. В основном, все данные программы сводятся к тому, что стимулируется продажа экологичных машин и обмена автомобильного хлама на новенькие машины с определенными скидками.

Тем не менее, на сегодняшний день в Российской Федерации все ставки делаются только на льготное кредитование на рынке автомобилей. Возникает вопрос: почему так? В сравнение с другими странами, у Российской Федерации ещё очень большие ставки по кредитам. Попросту за границей, уже некуда ещё ниже снижать такие ставки. Помимо этого, в России до сих пор низкая доля продаж в кредит. К примеру, в Соединенных Штатах этот показатель равен 83 процентам ,в РФ – 43 процента.

Начиная с этого года, на рынке автомобилей выросли продажи китайских автомобилей, дорогих иномарок. Большим спросом пользуются машины марок Mitsubishi и Renault. Спрос на  перечисленные марки возросли за счет продаж внедорожников. Более того .спрос на такие машины, с каждым разом всё увеличивается. В итоге, положение рынка автомобилей, на сегодняшний день остается плачевным. Остальные данные будут предоставленным постепенно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: