Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Россияне определились с критериями снижения цены газа для Украины

Цены на газ для Украины

Цена на российский газ для Украины может быть снижена только на основании межправительственных договоренностей, заявил замглавы Газпрома Александр Медведев

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 29 июня, 2012, 228, 0

Цена на российский газ для Украины может быть снижена только на основании межправительственных договоренностей, заявил замглавы Газпрома Александр Медведев.

В ходе годового собрания акционеров компании, как передает 5 канал, он подчеркнул, что на сегодня оснований для пересмотра цен нет, и переговоры о пересмотре цен Газпромом не ведутся.

Как ранее сообщалось, 27 июня глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что пока речь о снижении объемов поставок российского газа в Украину, а также о пересмотре цены на газ для Украины, не идет.

Напомним, 20 июня заместитель председателя правления ОАО Газпром, генеральный директор ООО Газпром экспорт Александр Медведев заявил, что в Газпроме все еще надеются на принятие взаимовыгодного решения по управлению газотранспортной системой Украины.

* * *

Украина, полностью зависящая от поставок российского «голубого топлива», уже более двух летпытается пересмотреть действующие газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты — кабальными.

Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. Киев хочет, чтобы в этом консорциуме участвовали три стороны — ЕС, Россия и Украина.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: