Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Из-за событий на Украине, Россия может потерять 1.4 процента от ВВП страны

vvp

Правительство России говорит, что из-за ухудшения связей с Киевом в экономике страны начинаются проблемы в экономике.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 4 июня, 2014, 29, 0

 До того как начался первый кризис в общении двух стран, экспорт России на территорию Украины составлял примерно от 27 до 29 миллиардов американских долларов в протяжении года. То теперь часть данной суммы можно будет записать в минус экспорта России.

Примерно две трети экспорта до кризиса было нефти, газа, а так же нефтепродуктов. Кроме всего этого Россия так же поставляла в Украину высокотехнологичное оборудование, так же продукцию из сферы химической промышленности и конечно же металлургия. Киев в свою очередь уже выступил с заявлением, что Украина отказывается от поставок газа из России. Так же было прекращено различное военное и техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

По внешнеторговому обороту Украины с Россией, видно, что Украина занимает примерно четыре пять процентов. Но так же Украина является самым крупнейшим партнером с Россией в рамках СНГ. На долю Украины приходится примерно 31,5 процентов всего торгового сотрудничества с Россией.

Но эксперты говорят, что прекращение различных связей России с Украиной, в том числе и экономических, пока не очень высокая. Так есть некоторая надежда, что Киев не будет разрывать полностью все отношения с Российской Федерацией. К примеру, то, что Порошенко заявляет, что Украина откажется полностью от закупок газа из России, можно принимать как запугивание Москвы, а не окончательное решение Киева расторгнуть сотрудничество с Москвой.

Так же Украина импортирует не только из России, но и много экспортирует туда. Российская Федерация является крупнейшим рынком для сбыта украинской продукции.

Но это всего лишь попытки договорится с Украиной не расторгать торговые договора с Россией. Но если все-таки Киев решит пойти бойкотом и прекратить сотрудничать с Россией, то Россия потеряет примерно 1.4 процента ВВП. И это придётся все компенсировать, перераспределяя на другие экспортные потоки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: