Внимание! Вы используете устаревший браузер.

РФ и Украина решили вопрос зимнего транзита газа

Данный вопрос был решен во время встречи вице-премьера Юрия Бойко с Миллером.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 28 августа, 2013, 146, 0

РФ и Украина решили вопрос зимнего транзита газа

РФ и Украина решили вопрос зимнего транзита газа

Данный вопрос был решен во время встречи вице-премьера Юрия Бойко с Миллером. Так, представители Украины и Российской Федерации полностью урегулировали вопрос по обеспечению транзита российского газа через территорию Украины. Об этой информации уже сообщили сотрудники пресс-службы вице-премьера Юрия Бойко.

Это может означать то, что правительство Российской Федерации дало свое согласие на предоставление кредита Украине. Кредит будет выдан украинцам в размере двух миллиардов долларов. Тем не менее, данная информация пока не подтверждалась официально.

В официальном докладе лишь говорится, что 28 августа прошла встреча в Москве вице-премьера Юрия Бойко с главой компании «Газпрома» Алексеем Миллером. В ходе рабочей встречи, обе стороны решили абсолютно все вопросы планового прохождения российского газа за осенне-зимний период. Так, было решены вопросы по обеспечению газом украинских потребителей.

Хотим напомнить, что украинское правительство планировало закачать на зиму в подземные хранилища около 14 миллиардов кубометров газа. В это же время, представите российского правительства заявляли, что этого недостаточно для стабильного транзита и начали настаивать на объеме примерно в 18-19 миллиардов кубометров газа. Если вам нужна справка счет, то вам будет полезен сайт ahelp.ua.

Спустя время, правительство Украины объявило, что готова пойти на такие закупки российского газа, если Российская Федерация сумеет предоставить им беспроцентный кредит в объеме двух миллиардов долларов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: