Внимание! Вы используете устаревший браузер.

РБК продает все свои развлекательные активы

РБК продает все свои развлекательные активы

Крупный российские медиахолдинг под названием РБК, за следующие полтора года намерен навсегда избавиться от собственных развлекательных активов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 3 сентября, 2013, 142, 1

Крупный российские медиахолдинг под названием РБК, за следующие полтора года намерен навсегда избавиться от собственных развлекательных активов. Стоит напомнить, что медаихолдинг входит в состав группы «Онэксим» принадлежит Михаилу Прохорову. Подобным образом, возможно Прохоров хочет сосредоточится только на деловых средствах массовой информации, которые также входят в группу.

Так, уже генеральный директор «Медиа Мир», управляющей развлекательными интернет-проектами РБК, Павел Рогожин заявил, что вся группа хочет продать активы такого портала , как Qip.ru. Помимо этого, на продажу будут выставлены такие сервисы, как видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детскую социальную сеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru. Во время своего разговора с прессой, он сказал: «Каждый сервис будет продан отдельно от других. Переговоры по каждому проекту на сегодняшний день находятся в разных стадиях.»

Только за июль месяц, аудитория портала Qip.ru равнялась около 6,9 миллионам людей. На остальных сервисах эти показатели равняются: Smotri.com – 3,6 миллионов, Loveplanet.ru – 1,6 миллионов , Relax.ru – 905 тысяч, Tvidi.ru – 420 тысяч. Это значит, что совокупная аудитория всех сервисов группы составляет около 13,4 миллионов пользователей. Это 58,1% от числа посетителей всех интернет-проектов РБК. Как утверждает известный аналитик из «Райффайзенбанка» Сергей Либина, общая стоимость развлекательных активов РБК может составить сумму в 50 – 70 миллионов долларов. А для тех, кто желает взять кредит наличными, будет полезно посетить сайт prioritetcredit.ru.

Стоит отметить, что за последние время, на ресурсах РБК началась серьёзная перетряска. Ещё в этот понедельник было официально объявлено, что основатель Independent Media («Ведомости», Esquire, Moscow Times) Дерк Сауер сменит генерального директора ОАО «РБК» Сергея Лаврухина. В это же время, первым заместителем генерального директора станет Николай Молибог, который ранее управлял компанией «Афиша-Рамблер».

Крупный российский медиахолдинг, помимо развлекательных порталов, также имеет телеканал «РБК», сайт rbc.ru, ежедневную деловую газету, ежемесячный журнал «РБК», а также интернет-портал о технологиях Cnews.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Тень дверей пишет:

    Из перечисленных ресурсов слышал только про Quip и LovePlanet но никогда там не регистрировался. Не думаю что продажа этих ресурсов хоть как-то повлияет на состояние медийного рынка. А про Прохорова я вообще слышал что он сворачивает дела в России и будет заниматься баскетболом в Америке

Добавить комментарий