Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Путин недоволен менеджерами российских фирм

Нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин выразил явное недовольство по поводу менеджмента в стране.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 13 июня, 2013, 131, 0

Путин недоволен менеджерами российских фирм

Путин недоволен менеджерами российских фирм

Нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин выразил явное недовольство по поводу менеджмента в стране. Он сказал, у этой сфере слишком низкий уровень развития. С этими словами, он выступал ан недавнем семинаре, который организовывался специально для высших должностных лиц страны. Владимир Путин пояснил, что даже в самых крупных фирмах России, абсолютно не развит менеджмент. Он посчитал, что позитивная внешняя коньюктура дала расслабиться этой сфере. В выводе, он отметил, что на сегодняшний день в Российской Федерации очень мало компаний с действительно устойчивой конкурентной международной позицией.

В пример исключений, Владимир Путин назвал только несколько корпораций, с действительно качественным менеджментом. Все фирмы находятся только в сырьевой сфере, а также компании оборонного комплекса и несколько финансовых компаний.

Помимо этого, российский президент заявил, что на сегодняшний день, многие русские менеджеры даже не владеют общепринятыми международными способностями, которые присущи Европе.  Отечественный менеджмент, нужно как можно скорей довести до общих стандартов.

Точно такая же ситуация и в отделах бюджетных организаций. «В данных компаниях, культура управления является практически архаичной.» — отметил Владимир Путин. Главной практикой является мотивация к труду через всевозможные наказания, но точно не через поощрение.

«В нашей стране, повышение какого-либо сотрудника основано ни на том, насколько он старается, а насколько он приближен к самому начальству. Это нужно немедленно исправлять.» — сказал президент Российской Федерации.

Во время всего семинара, Путин назвал ещё несколько весомых проблем. Одной из них является так званая подмена реальной работы на некие мероприятия. Он отталкивался от того, что постоянно нужны результаты, а не разговоры.

Также, по мнению президента, в РФ очень слабо развито обратная связь и гражданский контроль. Все меры ,которые ранее предпринимались по этим вопросам, были слишком кулуарны и не имели широкого общественного обсуждения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: