Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Проблемы адвокатов под новым УПК

Уже прошел год после того, как адвокаты работают под новым УПК. Каждый высказывается по этому поводу по разному.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 21 ноября, 2013, 202, 0

Проблемы адвокатов под новым УПК

Проблемы адвокатов под новым УПК

Уже прошел год после того, как адвокаты работают под новым УПК. Каждый высказывается по этому поводу по разному. Если судить со стороны цифр, то всё не так уж и плохо. Так, последние анализы утверждают, что количество осужденных уменьшилось практически на 25 процентов. Более того, почти на 20 процентов увеличилось количество людей, которые были освобождены от уголовной ответственности. Также показатель по количеству лиц в СИЗО уменьшился на 40 процентов. Тем не менее, многие адвокаты попросту не понимают, как новый УПК может повлиять на количество приговоров.

Так, специалисты продолжают обращать внимание на проблемные части  получения для ознакомления материалов досудебного расследования. Напомним, что новый УПК обязывает прокурора, следователя предоставлять соответствующие материалы  по поводу ходатайства стороны защиты. Но отметим, что УПК содержит и ограничения. Так, если ознакомление с подобной документацией может нанести существенный вред досудебному разбирательству, то в данном случае они не будут предоставлены. Уже зафиксированы много подобных случаев, когда было отказано в предоставлении документации, на этой основе.

Стоит также остановить свое внимание на необеспеченности законодательного требования по поводу необходимости зарегистрировать абсолютно все заявления о совершении уголовных дел. Также сюда стоит отнести произвольную квалификацию преступления во время регистрации ЕРДП. Услуги адвокатов в Москве довольно расширены, но в связи с подобным правилами, довольно сильно ужесточены правила.

Огромные недоразумения появляются в тот момент, когда адвокат начинает представлять интересы потерпевшего. Даже если не смотреть на все требования Кодекса по поводу того, что потерпевшим, лицо начинается считаться только в момент подачи заявления. Некоторые следователи вообще начинают тянуть время или не считают лицо потерпевшим до того момента, пока человеку не выдадут так званую Памятку о правах потерпевшего. поэтому лучше в спорных ситуациях обращаться к специалистам.

«Московский юридический центр»
Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85
www.mosurcenter.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: