Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Предпосылки рецессии в России

Появились все причины для начала кризиса в России. Возможны все предпосылки для рецессии в России. Развитие рынка уменьшается.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 1 августа, 2013, 197, 0

Предпосылки рецессии в России

Предпосылки рецессии в России

Буквально сегодня, специалисты из Markit   официально опубликовали отчет по данным индексов PMI для экономики Российской Федерации за июль месяц. Стоит отметить, что показатели данного банка являются наиболее точными показателями  по развитию рынка в России. По последним сведениям, развитие рынка и его конъюнктуры упало с отметки 51,7  до 49,2 за последний месяц. Такая отметка свидетельствует о возможной рецессии в России, поскольку показатели, которые являются ниже 50 баллов указывают лишь на то, что в скором времени может начаться кризис в России.

Стоит отметить, что представители PMI, оценивая экономику Европы, впервые за длительное время, поставили отметку в 50,1 баллов. Это указывает на выход европейской зоны из состояния кризиса.Существует лишь маленькая вероятность того, что правительство сможет избежать рецессии в России.

Мы укажем Вам на основные факторы, которые предполагают собой кризис в России.

На сегодняшний день, обстановка в обрабатывающих отраслях становится всё хуже. Новых заказов становится всё меньше. На уменьшение развития рынка и его конъюнктуры указывают объемы производства, начиная с 2009 года. Всё дело в том, что они значительно сократились. Индекс по выпуску продукции снизился до отметки в 48,7 пунктов. Помимо этого, значительно уменьшился размер незавершенных заказов. Это продолжается уже на протяжении пяти месяцев.

Общий результат по занятости в стране также спадал в течении восьми месяцев из девяти. Самый большой спад произошел в январе месяце. Вследствие чего, все предприниматели начали сокращать закупочную активность. Эти темпы достигли максимальной отметки за последние четыре года. Не смотря на это, остатки уже готовой продукции продолжают с каждым разом увеличиваться. Из-за сильного скачка цен на электроэнергию и колебания валюты, цены на материалы и прочее сырьё росли максимальными темпами. Не смотря на свидетельствующие показателя для рецессии в России, уровень инфляции остается максимально низким. А для владельцев Toyota Camry тут можно узнать информацию о парктронике.

Стоит сказать, что предыдущие отчеты от сотрудников PMI были более обнадеживающими. Конец июля принес неприятные известия связанные с кризисом в России.

Мнение эксперта о рецессии в России.

В предоставленном отчете, были также опубликованы комментарии Александра Морозова. Он является передовым экономистом HSBC по России и странам СНГ. По его личному мнению, единственный шанс на спасение, перед кризисом в России, является рост новых экспортных заказов. Они должны дойти до 14-месячного максимума. Более того, внешний спрос в ситуации с рецессией в РФ может значительно помочь.

«Шансы есть, но очень мизерные. Самым слабым звеном на общем фоне развития рынка, является производители промежуточных товаров. В это же время, производители промежуточных товаров начали только замечать продолжение роста спроса. Это может спасти промежуточный спрос на некоторые время.

Ещё одна хорошая новость, это последний урожай в стране. Именно он может дать следующий толчок для всей пищевой промышленности, а в последствие и для развития рынка. В это же время, спрос на экспорт придаст некоего усиления внутреннего спроса. Это произойдет через внутристрановые производственные цепочки». – рассказал Александр Морозов.

Низкая инфляция  стране будет влиять на рост реальных доходов для правительства. Тем самым это отобразится на росте частного потребления. Розничная торговля и смежные отрасли могут себя уверенно чувствовать на общем фоне. Самыми уязвимыми для рецессии в России, остаются отрасли тяжелой промышленности. Напоследок, замедление экспорта со стороны Китае может только ухудшить общую ситуацию, поскольку это ослабит спрос. В итоге, можно сказать ,что есть все поводы для кризиса в России.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: