Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Предложена амнистия для нетрезвых водителей

rp_dlja-netrezvyh-voditelej-300x207.jpg

Как сообщает РИА Новости, по словам Ярослава Нилова, амнистию следует ожидать только тем водителям, в крови которых нашли не более 0,2 промилле алкоголя

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 24 апреля, 2013, 6 039, 1

Проект приостановления об амнистии водителей, которых лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии, был снесен депутатами ЛДПР на рассмотрение Госдумы России. Как сообщает РИА Новости, по словам Ярослава Нилова, амнистию следует ожидать только тем водителям, в крови которых нашли не более 0,2 промилле алкоголя. Конституция России разрешает объявить амнистию лицам, получившим административное или уголовное наказание.

Как утверждает Нилов, это первый случай в истории России, что Госдума амнистирует граждан, понесших административное наказание. Депутатами было предложено выдать амнистию тем, у кого были изъяты права с момента утверждения закона о нулевом промилле и возбуждено дело об административном нарушении. Предложено также было отменить срок, в котором водитель считается наказанным в случае, если срок лишения его прав на управление автомобилем уже истек.

Инициаторами амнистии для лишенных водительских прав называют депутатов Ярослава Нилова, Игоря Лебедева и Андрея Свинцова. По их мнению, в Московской области 20% водителей , лишенных прав, имели в своей крови очень маленькое содержание алкоголя (до 0,2 промилле). Ранее была обнародована информация, что доля таких водителей составляет всего 10-12%.

На данный момент на рассмотрении находятся и другие проекты, которые предлагают отменить норму, принятую в 2010 г., о нулевого промилле. Напомним, что в этом законопроекте говорится о том, что водитель признается «пьяным», даже если в его крови найдено чуть более 0 промилле. Предлагается не считать водителя нетрезвым, если в его крови содержится не более 0,2 промилле. По заявления Дмитрия Медведева, нулевую норму отменять не нужно, но можно дополнить закон поправкой о погрешности прибора.

Споры о данных законопроектах возникли по причине ужесточения мер наказания водителей в нетрезвом состоянии. Например, одним из пунктов ужесточения является наложение штрафа за вождение в нетрезвом виде в размере 200 тыс.руб. и лишением прав на 3 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @Наталья Зверева пишет:

    Я не особо разбираюсь в нормах промилле, но если человек выпил накануне бутылку пива, то с утра он совершенно трезвый и лишать прав за это как-то странно..Лишать прав и штрафовать нужно действительно пьяных водителей, а не ставить всех в один ряд, и тех кто на ногах не стоит , и тех, кто стакан кефира выпил!

Добавить комментарий