Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Правительство больше не будет наращивать соцобязательства

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день нет никакой возможности как-либо увеличить социальные расходы на территории страны.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 2 сентября, 2013, 140, 0

Правительство больше не будет наращивать соцобязательства

Правительство больше не будет наращивать соцобязательства

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день нет никакой возможности как-либо увеличить социальные расходы на территории страны. Так, по его словам стало известно, что увеличивать социальные обязательства невозможно, поскольку экономическая ситуация в с России серьёзно испортилась. Как отметил сам Путин: «Было бы абсолютно нечестным по отношению к гражданам, которым государство пообещало что-то предпринять ранее.»

Такой ответ дал глава правительства во время предложения одного из участников встречи со студентами Дальневосточного федерального университета. Участник встречи предложил выплачивать специальную денежную компенсацию молодым семьям, которые решили не пользоваться услугами детского сада.

«Такой подход действительно хороший. Но вопрос стоит только в области бюджетных ограничений.» — отметил Владимир Путин, добавив, что был бы только рад обеспечить такой компенсацией молодых семей. Тем не менее, прежде, чем предоставлять такую компенсацию, правительству необходимо рассчитать свой бюджет и определить, хватит ли ему средств на дополнительную поддержку.

На сегодняшний день, мировая экономика испытывает сильную нестабильность. Это прямым образом сказывается на экономике Российской Федерации. В итоге, наша экономика не растет, так как это прогнозировали эксперты. Собственно, не будет и ожидаемых доходов. Экономические программы уже были составлены, не смотря на несбывшиеся результаты.

Во время разговора с публикой Путин отметил, что перед правительством страны стоит не простой выбор. Скорей всего им серьёзно придется подрезать предполагавшиеся ранее расходы.
Именно по этой причине, Владимир Путин не стал давать каких-либо новых обещаний.

Ещё неделю назад, представители Министерства финансов решили поделиться своими планами. Речь идет о сокращение бюджета. Уже сейчас, сотрудники ведомства предложили полностью отменить материнский капитал после 2016 года. Также будут пересмотрены вопросы по поводу расходов на пенсионную систему. Предполагается сократить часть неэффективных расходов в государственном секторе на 10 – 15 процентов.

Сразу после этого, премьер министр страны Дмитрий Медведев заявил, что скорей всего планы Министерства финансов будут осуществлены. Также, он отметил, что программа по маткапиталу помогла повысить демографические показатели в стране.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: