Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Повышен налог на дивиденды с анонимных акционеров

Повышен налог на дивиденды с анонимных акционеров

Согласно новому закону, абсолютно все дивиденды компаний на территории Российской Федерации будут облагаться специальным налогом со ставкой 30 процентов.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 7 апреля, 2014, 88, 0

Согласно новому закону, абсолютно все дивиденды компаний на территории Российской Федерации будут облагаться специальным налогом со ставкой 30 процентов. Данный налог будет наложен в том случае, если представители компании не захотят раскрыть имена конечных собственников. Данная информация подробно описана в законе, которые не так давно подписал нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин. Весь нормативный акт находится в открытом доступе на официальном интернет-портале правовой информации.

Государственная дума окончательно одобрила целый список поправок в Налоговый кодекс ещё 25 октября. Уже спустя пять дней, данные поправки были официально одобрен представителями Совета Федерации.

На данный момент, в Российской Федерации налог на дивиденды юридических лиц составляет около девяти процентов для всех резидентов. Для не резидентов данный процент установлен более выше – 15 процентов. Абсолютно все доходы с ценным бумаг облагаются по ставке не меньше, чем 20 процентов, как для физических лиц, так и для юридических.

Стоит напомнить о том факте, что большинство собственников скрываются за так зваными «компаниями-пустышками»в странах с очень низкой налоговой юрисдикцией. Среди таких стран стоит выделить Кипр, Нидерланды, Люксембург. Вследствие чего, по соглашению об избежании двойного налогообложения юридические лица способны понизить налог на диведенды с 15 процентов до пяти процентов. Что касается налогов на доходы с ценных бумаг, то они понижают их с 20 процентов практически до нуля. А для тех, кто не занимается акциями, а хочет расширить свой бизнес, пригодится услуга сдача в аренду торговых площадей. На сайте apex-realty.ru вы можете ознакомится с различными предложениями о сдаче коммерческой недвижимости в аренду.

Как утверждают сотрудники Министерства финансов, повышения налогов на дивиденды анонимных владельцев поможет серьёзно наполнить бюджет страны. Ещё в начале сентября этого года, председатель ведомства Антон Силуанов отметил, что сокращение теневого сектора поможет экономике Российской Федерации привлечь в государственный около 400 миллиардов рублей.

Ещё в середине июля этого года, Владимир Путин говорил, что Российская Федерация, как и остальные представители «Большой восьмерки» будет готовить национальный план по борьбе с оффшорами. Помимо этого, президент отметил, что в скором времени будут предприняты меры по «деофшоризации» российской экономики. На данный момент, данный план разрабатывается сотрудниками Росфинмониторина, Министерства экономического развития и Министерства финансов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: