Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Обращение к президенту РФ с просьбой о защите от двойных налогов

Обращение к президенту РФ с просьбой о защите от двойных налогов

Малый бизнес в России решил обратиться с просьбой о защите от двойных налогов к президенту РФ

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 3 апреля, 2014, 12, 0

Было направленно письмо от представителей организации «Опора России» помощнику президента, в прошлом министру развития экономики Андрею Белоусову, с надеждой, что президент все же сможет отозвать поправки к Налоговому кодексу Российской Федерации и наложить на него вето. Если же президент этого не сделает, представители уверены что из-за того что налоги увеличатся вдвое, поднимется волна по закрытию малых компаний. Такой случай уже имел место в Российской истории. Это произошло в 2013 году, когда были увеличены страховые взносы для представителей ИП. За прошлый год, по различным оценкам, на территории РФ закрылось от 450 до 500 тысяч компаний на территории России.

В том проекте, что уже одобрил и принял Совет Федерации, говорится о новых изменениях в упрощённой налоговой системе России.  Как сообщают представители «Опоры России», до сегодняшнего дня, все бизнесмены, занятые в малом бизнесе, которые работали по упрощённой системе налогообложения, то есть платили только единый налог, то после принятия такого проекта на предпринимателя упадет еще и налог на его имущество. Налог на имущество будет рассчитываться по кадастровой книге, что значит, будет очень сильно приближен к рынку, по оценки имущества.  Что за собой может повести увеличения в два раза налога на малый бизнес на территории России.

После поднятия этого вопросы пресс-служба по развитию и экономической политики в Москве сообщила через СМИ некую информацию от руководителя данного департамента, Максима Решетникова.  В сообщении говорится что они квалифицировали данное заявление как дезинформацию и документ которые не соответствует сегодняшним реалиям, о инициативах в налоговой сфере. Еще говорится что данные нормы предусмотренные налоговым проектом являют собой всего корректировку в действующих нормах законодательства в налоговой службе РФ, а так же призваны что бы удалить все лазейки  для того вида бизнесменов, которые уходят от уплаты налогов государству. После принятия этого законопроекта, платить налоги будут  только те предприниматели, которые имеют отдельную недвижимость, которые стоят отдельно от офисных, а так же торговых центров, и превышаю общую площадь в пять тысяч метров. Данные поправки не будут касаться ИП.

Так же было сказано, что нововведения никаким образом не смогут отразиться на поднятие арендной платы, а так же не будут оказывать ни прямой, ни косвенной нагрузки на предпринимателей в малом бизнесе.

Отделение «Опоры России» в свою очередь заявляет, что добавление нового налога, которым раньше не облагались предприниматели, невозможно назвать одной из нужных корректировок. Ограничения по размеру уже прописаны только не в федеральном, а московском законодательстве. Но малый бизнес, в Москве, врятли сможет иметь и оплачивать площадь в размере в пять тысяч метров. Так что если смотри с этой стороны, то в Москве людям, занимающимся в малом бизнесе на протяжении года пока ничего не угрожает.  Но не нужно забывать о остальной территории России, к примеру уже в Кемерово ограничения действуют, и ограничения по территории составляют всего  одну тысячу квадратных метров, на территории Амура ограничения составляют вдвое меньше, пятьсот квадратных метров. Никто не может гарантировать того, что и в Москве через некоторое время не будет снижена планка, и налоги могут лечь на плечи многим предпринимателям.

По сообщениям многих предпринимателей, они собираются переоформлять документы на свое имущество. И хотят стать физлицами, так как там налог будет вводиться намного позже. А те предприниматели, которые хотели взять в аренду у города площадь, по одному из законов льготной приватизации, могут распрощаться со своими планами, так как будут не в состоянии тянуть на своих плечах фискальный груз. О реакции президента на свое обращение, предприниматели смогут узнать уже в скором времени.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: