Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Нужно ли государственное субсидирование предпринимателю?

Как в России проходит субсидирование частных предпринимателей? Нужны ли бизнесмену государственные деньги?

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 9 июля, 2013, 137, 0

Нужно ли государственное субсидирование предпринимателю?

Нужно ли государственное субсидирование предпринимателю?

Официально известно, что каждый год, правительство России выделяет на поддержку предпринимательства огромное количество средств. Все финансовые средства поступают из федерального бюджета. По предоставленным данным, за последний год, было выделено из федерального бюджета около 19 миллиардов рублей. У многих предпринимателей сразу возникает вопрос: почему бы не подать заявление на государственное субсидирование, и получить свою долю из федерального бюджета. Тем не менее, по исследованиям стало известно что ни один успешный бизнес не был поддержан государством.

Одно из самых известных государственного субсидирование, это именно те 58 300 рублей. Такую сумму может получить любой безработный гражданин Российской федерации, который решил начать собственный бизнес. Но как говорится, на такие деньги, сильно не раскошелишься. Естественно существует способ получить более огромную сумму, через, так званый гарант. Но данный способ очень затруднительный. Всё дело в том, что владельца бизнеса необходимо поддержать через клиента. Потребитель должен сам решать, не без своего кошелька, должен ли предприниматель остаться на плаву, или прикрыть свой бизнес. Помимо этого, собственные деньги предпринимателя ещё уйдут на подписание огромной стопки различных государственных документов.

Как всегда государство закрутило всю систему субсидирования так, дабы предприниматель потратил собственные средства и силы. Так, власть даёт бизнесмену такую же сумму  налоговых вычетов, после чего предоставляет на данную сумму различные государственные услуги. И конечно же, это всё, правительство через собственные печати изымет. Вот именно по таким причинам, все успешные предприниматели избегают стороной всевозможные государственные деньги.

Можно посмотреть с другой стороны. Почему, попросту не использовать для подобных процедур всем известные банки и финансовые учреждения любого толка?  На самом деле, российские чиновники могли бы запросто использовать данную упрощенную схему по поддержке предпринимательства. Но на самом деле, тут начинают проворачивать системы представители из Центрального банка. А что мешает Центробанку допустить в свою систему разные коммерческие банки? Это значительно облегчит работу правительству. Не будет необходимости создавать новые ведомства и министерства. Будет меньше возни с документацией. На самом деле, лучшим вариантом для правительства было бы не создавать огромный круг чиновников, а наоборот, как можно меньше влезать в дела приватного бизнеса. Самым главным шагом на пути улучшения частного бизнеса, стало бы уступить все сферы, которое государство монополизировало. В частности, речь идет о транспортной и медицинской сфере. Всем известно, что меры, которые предпринимаются в данных сферах, сё равно кривые и неуклюжие.

Тем не менее, на сегодняшний день, проблема по решению поддержи предпринимательства так и не решена, хоть и был создано куча различных систем. Система государственного субсидирования влияет только на одно. На плохое качество обслуживания конечных потребителей, поскольку в это время ,предприниматели то и делают, что бегают по ведомствам дабы подписать все необходимые документы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: