Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Навальный проиграет, что делать дальше?

Многие социологи и прочие специалисты уже давно считают, что проигрыш Алексея Навального неизбежен.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 8 сентября, 2013, 181, 1

Навальный проиграет, что делать дальше?

Навальный проиграет, что делать дальше?

Многие социологи и прочие специалисты уже давно считают, что проигрыш Алексея Навального неизбежен. Стоит отметить, что именно Москва – самый мощный оплот для него. Так что это будет не просто поражение. Это ещё раз доказывает, что у российской интеллигенции попросту нет голоса.  На сегодняшний день, её влияние на массы попросту ничтожны. Скорей всего, сама российская власть рассматривает бунтовую интеллигенцию как некую «погрешность». Можно смело сказать, что столица Российской Федерации стала настоящим блицгригом для российской оппозиции. Тобишь, можно сказать, что в первые за историю страны, появилась возможность победить Режим именно при помощи нравственных выборов. И вот теперь представим, что после лозунгов Акунина, концертов «Ляписа», речей Лии Ахеджаковой, Алексей Навальный проигрывает.

Это можно назвать надломом. Изначально даже всех охватит эйфория. «Мол, мы почти победили! Нам нужно совсем немного!» Это немного может ещё продолжать несколько лет, а точнее до следующих выборов в мэры Москвы. Но многие забывают о такой вещи, как суд. Существует большая вероятность того, что после выборов, Навальному могут пришить не малый срок. Но власть будет умнее, если продолжит рассказывать интеллигенции сказку о свободе, возможности выбора и действия. Более того, такой громкий человеческий фон, только помогает власти заниматься своими обычными делами ,только изредка кидая народу кость.

В Украине была похожая ситуация. Там прошла так званная «оранжевая революция». Украинцы ожидали ,что скоро у них образуется новая страна и новая свобода. Но вот уже прошло восемь лет, и мало кто из них хочет вспоминать те события. Те кто сделали свой выбор на тот момент, прошло волна ненависти В итоге, все остались только разочарованы. Они перестали ожидать помощи от государства, смирились с коррупцией и сфокусировались на своих семьях. Часть населения Украины успешно эмигрировала, часть открыла собственный бизнес, а часть так и продолжила заливать водкой серые будни.

Остается лишь одно. Не терять надежды. Поражение будет, это неизбежно, следует лишь себя подготовить. Стереотипы и шаблоны никогда не поздно менять. Про Алексея Навального существует огромное количество предположений. До конца неизвестно правды. Тем не менее, народ остается народом. Ему не приходится привыкать. Всё зависит только от людей, пусть это всё и завуалировано.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока:

  1. @lloizigma пишет:

    Разумеется, всё зависит от людей. Вот люди и показали в воскресенье, чего им нужно — ни-че-го. Пусть будет как было, как-нибудь само собой всё рассосётся, мы люди маленькие, лишь бы нас не трогали, всё равно сделают как хотят, что мы можем и всё в таком ключе.
    Нас губит РАЗОБЩЁННОСТЬ. Даже перед лицом реальной опасности мы разбиваемся на группки и начинаем дружить против друг дружки.
    Причём, когда задаёшь вопрос: так чего же вы хотите? — ответа нет ни у кого. Путин плохой, Навальный плохой, все плохие, хороших нет, поэтому давайте просто не раскачивать лодку.

Добавить комментарий