Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Навальный наиболее экономически выгоден

Обычная дискуссия по поводу выборов в мэры Москвы начала приобретать какое-то удивительное и парадоксальное направление.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 29 августа, 2013, 106, 0

Навальный наиболее экономически выгоден

Обычная дискуссия по поводу выборов в мэры Москвы начала приобретать какое-то удивительное и парадоксальное направление. Слишком много народу начали сразу обсуждать темы, которые практически никаким образом не касаются реальной ситуации. К таким можно отнести, если у Навального компания в Черногории, националист он или нет, станет ли он новым Сталиным? Лишь немногие, самые мыслящие начали задумываться над тем, справится ли Алексей Навальный с самой Москвой, если всё же станет мэром столицы. Ведь Москва сложный и довольно непрозрачный город.

Но самый здравый и серьёзный вопрос: сможет ли Навальный вообще стать мэром столицы? В принципе, уже можно смело сказать, что не станет. Этого просто не произойдет, до тех пор пока у власти Владимир Путин. В том факте, что Путин контролирует абсолютно всё, могут усомниться лишь самые наивные жители Российской Федерации.

Москва один из наиболее важных факторов. Поэтому, мэром этого города может стать только член правящей партии. По этой простой причине, Путин ни за что не допустит чужак. Более того, если этот чужак, самый активный борец с нынешней властью.

Конечно, существует ещё один аргумент. А что если Навальный – это продуманный проект самого Путина? Можно предположить, что кто-то из администрации президента, найдет Навальному нужное место. Без подобного предположения очень трудно объяснить, как Навальный вообще очутился на московских выборах, а не сидит за решеткой. По этой причине, можно предположить, что власть хочет лишь создать иллюзию честных и конкурентных выборов. И у неё это очень не плохо получается.

Многим известно, что по своей природе, Владимир Путин очень подозрителен. И факт в том, что он доверяет очень не многим. Поэтому, для него полное безрассудство отдать столь важную должность человеку не из его команды. Так, можно привести явный пример. Вспомните такую личность, как Владислав Сурков, который благотворил Путина, но так и не занял пост председателя администрации президента, поскольку работал на Ходорковского, а значит «не свой». Тобишь можно смело сказать, что Навальный –это проект Путина, полный бред.

Следуя такой логики, Навальный ни в коем случае не может выиграть данные выборы. Скорей всего, а вернее точно, победит Собянин. Сразу после этого возникает вопрос о рациональной стратегии избирателей. Речь идет даже не о политически заинтересованных лицах, а о оппозиционно настроенных граждан. Тут, в принципе, тоже всё ясно. Если Навальный и дальше будет проводить успешную кампанию, у независимых оппозиционеров наконец появится один мощный лидер. Это может пойти на благо лишь в борьбе за демократию, что также не плохо.

Но есть одна проблема, многие московские избиратели не так уж заинтересованы в политическом состоянии страны. Но даже такие люди, без высоких соображений, должны понимать, что от политики страны зависит очень многое. Это повлияет на их дальнейшее благосостояние. Так заведено, что люди голосуют не головой, а карманом. Им важно, что бы они не знали бедности.

Один из фактов состоит в том, что москвичи живут гораздо лучше людей из других городов России. Уже сейчас видно не вооруженным глазом, что после выборов станет жить ещё хуже. Стоит отметить что ухудшение будет проходить неравномерно. Так, в некоторых местах станет плохо, а в некоторых ещё хуже. Более того, федеральная власть приложит к этому все необходимые усилия. Как всегда принято, нынешняя власть будет исходить из собственной политической оценки. Это непосредственно будет касаться ухудшения в каком либо регионе.

Скажем так, почему нынешняя власть так сказать «ухаживает и кормит» Кавказ. По той причине, если его не контролировать там начнут стрелять ещё чаще. Сравнивая с другими регионами, там политические риски необходимо определять по электоральной поддержке. Допустим, если в регионе очень сильный оппозиционный настрой, то при серьёзном ухудшении экономической ситуации, уже на следующих выборах не удастся достичь необходимого результата.

Так, Москва является наиболее важным регионом. Сейчас в Москве уже сильная оппозиционная сторона. Это значит, что власть не может допустить каких-либо экономических проблем в данном регионе. Только такими методами российская власть оградит себя от каких либо рисков. Именно по этой причине, с экономической точки зрения, голосования за Навального наиболее эффективный метод.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: