Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Министерство промышленной торговли пообещало предприятиям России дополнительно 30 млрд рублей

433372215

Министерством промышленной торговли была создана, а впоследствии внесена на рассмотрение в правительство новую программу по замещению импорта, так же и всей поставляемой продукции с территории Украины.

, 30 июня, 2014, 113, 0

 Так же глава данного министерства выступил с заявлением, где сообщил, что Россия на сегодняшний день находится и никак не может предвидеть ситуацию по ограничению поставок с Украины. Это в основном огромный перечень различных комплектующих, а так же пару тысяч различных изделий.

По рассказам самого министра, данная программа для российских предприятий является большим подспорьем, и по этому году предприятия получать немаленький дополнительный объем к своему производству, он будет составлять больше чем тридцать миллиардов российских рублей, и начнет действовать уже с 2015 года.

Так же Денис Мантуров сообщил, что данный процесс замещения импорта по некоторым комплектующим может занять и полгода, а в некоторых случаях эта цифра будет достигать и трех лет. И уже по окончанию пяти лет Российская Федерация сможет обеспечивать себя только своим производством, полностью.

Немного раньше выступал заместитель министра обороны и сообщал, что правительство России намерено снизить свою зависимость от различных поставок в сфере ВПК с территории Украины. А так же сократить данное сотрудничество с Украиной на 95 процентов, и все это планируется закончить к 2015 году. И 16 числа текущего года, на проходящем заседании по Совету безопасности Украины, Петр Порошенко выступил с запретом о сотрудничестве с Российской Федерацией в сфере ВПК.

Поставки Украиной в Российскую Федерацию составляют порядка 17,4 миллиардов американских долларов за отчетный период 2012 года. И это выходит порядка четверти всего экспорта страны. А основным продукта экспорта из Украины является подвижной состав железной дороги, а так же комплектация нему.

Арматура, которая производится на территории Украины, занимает порядка четверти всего российского рыка. Но в данном направлении торговли будет в скором времени наблюдаться усиление конкуренции, из-за того что в течение двух лет будут запущены в России два предприятия «Северсталь, а так же «Евраза». В эти предприятия правительство страны уже инвестировало порядка двух миллиардов американских долларов.

Еще одной жертвой войны в торговле между странами стала поставка труб с Украины. Квота же на поставку данной продукции, без пошлин, на протяжении 2011, а так же 2012 года составила порядка трехсот тысяч тонн за один год, а потом правительство решило сократить квоту и остановилось на 120 тысячах тонн только за первое полугодие прошлого года. А потом в июле, премьер-министр Российской Федерации выступил с заявлением, о том, что отечественный рынок не требует больше поставок труб, и поэтому квота на второе полугодие, длябез пошлиной перевозки труб, не будет продлеваться.

Очень большое количество предприятий смежников всего отечественного авиапромышленного рынка находится в основном на территории Украины. И по объему экспорта двигателей как турбореактивных, так и турбовинтовых, а так же деталей для самолетов составил порядка 609 миллионов американских долларов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.