Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Между Россией и Украиной может начаться торговая война

Опубликовано 18 июля, 2013 в рубрике: Новости в России
Между Россией и Украиной может начаться торговая война

Между Россией и Украиной может начаться торговая война

Не так давно, нынешний премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, рассказал о дальнейших поставках украинской трубной продукции на территорию России. Данную новость он сообщил, во время совещания по программе черной металлургии в Российской Федерации.

Во время своего высказывания, премьер-министр отметил: «Я лично принял решения, больше не продлевать контракт, а также различных квот на поставку украинских труб и прочей подобной продукции. Это касается дальнейшего полугодии. В будущем, мы также пересмотрим этот вопрос. Это решение было принято, даже не смотря на различные виды обращений в нашу сторону, по этому вопросу.».

Помимо этого, Дмитрий Медведев заявил, что в на сегодняшний день, необходимо разумно использовать все возможности Таможенного Союза. Такие меры необходимы для всевозможной защиты продукции от различного рода конкуренции, которая может появится со стороны иностранных производителей.

Стоит напомнить, что поставка трубной продукции свыше квот также облагается специальными антидемпинговыми пошлинами. Среди таких можно отметить пошлины на обсадные трубы, с которых взимается около 19 процентов. Также, насосно-компрессорные – 19,9 процентов, нефтепроводные – до 37,8 процентов. Такие ограничители находятся в действии до начала 2015 года.

Напомним, что ещё в середине 2011 года, между правительством Украины, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации было подписано специально соглашения по регулированию объемов беспошлинных поставок труб украинского производства во все страны, которые входят в Таможенный Союз. Согласно подписанному соглашению, Украине были предоставлены квоты на поставку труб в общем размере 300 тысяч тонн на два года – 2011 и 2012 года. После этого, в конце прошлого года, в данное соглашение были внесены специальные изменения. Согласно новым изменениям ,квота на такую беспошлинную поставку трубной продукции в Российскую Федерацию была продлена с первого января по 30 июня нынешнего года. Объем такой квоты оценили в 120 тысяч тонн.

На последних заседаниях, нынешний президент России жестко раскритиковала действия украинского правительства, по поводу того, что Украина предпочла сторону Европейского Союза, нежели вступления в Таможенный Союз. В итоге, между Украиной и Россией может начаться так званная торговая война и дальнейшее разбирательство.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Количество просмотров 69