Внимание! Вы используете устаревший браузер.

«Лабиринт» был заподозрен в краже 100 млн рублей

1139809

Сегодня московская прокуратура заявила о том, что руководители туристической компании «Лабиринт» могли похитить около 100 миллионов рублей.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 7 августа, 2014, 105, 0

 Согласно заявлениям представителей прокуратуры, данную сумму, компания получала от своих клиентов. На официальном сайте московской прокуратуры написано следующее:

«Более того, представители компании «Лабиринт» заранее знали, что не будут выполнять свои обязательства перед клиентами. В связи с этим, турфирма не перечисляла необходимые средства на счет авиаперевозчику. В данном случае, компании ОАО „Оренбургские авиалинии“».

Ещё раньше стало известно, что против руководителей, таких компаний, как «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» были возбуждены уголовные дела по статье мошенничества. Более того, в некоторых офисах компаний и квартирах руководителей был проведен тщательный обыск.

Представители ведомства утверждают, что владельцы вышеназванных компаний отлично осознавали о неоплаченных средствах перед своими партнерами, но все равно продолжали продавать путевки своим клиентам, тем самым вводя их в заблуждение относительно своих дальнейших намерений. Также отметим, что компания «Лабиринт» сейчас попросту не может погасить долги из собственных средств. Как утверждают представители СК, все вышеперечисленные туристические компании попросту переросли в так называемые финансовые пирамиды.

Стоит напомнить, что ещё второго августа, турфирма «Лабиринт» официально объявила о приостановки своей деятельности. Представители Российского союза туриндустрии предоставили информацию, согласно которой, после роспуска компании «Лабиринт», в зоне риска оказались около 25 тысяч клиентов, которые покупали у них путевки. Сами же представители турфирмы «Лабиринт» говорят, что причиной для их закрытия послужил резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, а также нестабильная экономическая ситуация.

Отметим, что в июле и августе этого года несколько туристических фирм одновременно прекратили свою деятельность. Практически у всех была одна и та же причина – полная неспособность выполнить свои обязательства перед клиентами. Наиболее крупными туристическими компании, которые приостановили свою деятельность считаются «Лабиринт» и «Нева».

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: