Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Кремль считает, что Ройзман станет мэром

В Воронеже и Екатеринбурге вполне возможен так званый «ярославский сценарий».

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 21 августа, 2013, 112, 0

Кремль считает, что Ройзман станет мэром

Кремль считает, что Ройзман станет мэром

В Воронеже и Екатеринбурге вполне возможен так званый «ярославский сценарий». Дело в том, что в перечисленных городах, кандидатура на пост мэра от правящей партии куда  слабее, чем у независимых кандидатов. Таким мнение делятся в официальном докладе представители Фонда развития гражданского общества. С данным заявлением они должны были выступить уже сегодня. Данный фонд возглавляет Константин Костин. Стоит напомнить, что ранее Костин был главным руководителем политуправления Кремля.

Так, по мнению многих экспертов, в Екатеринбурге претендентом на пост мэра №1 считается председатель неоднозначно воспринимаемого фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Не для кого не секрет, что на сегодняшний день, у Ройзмана открытый конфликт с нынешним губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Речь идет о судебном деле, который проходит вокруг знакомой Ройзмана Аксаной Пановой. На стороне Куйвашева находится его заместитель Яков Силин. Помимо этого, на его стороне также альтернативный кандидат в мэры справоросс Александр Бурков. Также существуют ещё два кандитата-спойлера. Позиции заместителя Куйвашева могли быть куда сильнее. Но так могло быть, если бы не появились проблемы у областной администрации с городской администрацией. Теперь, нынешняя власть выдвигает двух кандидатов на пост мэра, среди которых вице-мэр Владимир Тунгусов. Именно по таким последствиям, многие специалисты утверждают, что у Ройзмана наибольший шанс выиграть на предстоящих выборах. Более того, об этом также свидетельствует последний социальный опрос.

Подобная ситуация также происходит в Воронеже. На данный момент, по последним исследованиям, лидирует председатель партии «Альянс зеленых» депутат областной думы Галина Кудрявцева. На этой территории власти также начали мешать сами себе. Практически до  начала выборов, нынешняя власть решила выдвигать не действующего мэра, поскольку у него работа не пошла, а абсолютно нового кандидата от «Единой России». Стоит отметить, что этого человека, к началу лета вообще никто не знал в Воронеже. Речь идет о некоем Александре Гусеве. Третье силой в этом вопросе выступают представители коммунистической партии во главе с Константином Ашифиным. В итоге можно сказать, что наибольшие шансы на победу, у людей которые не находят у руля, поскольку правительство помешало само себе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: