Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как борьба с гастарбайтерами влияет на бизнес

Как борьба гастарбайтерами влияют на бизнес

Всем известно, что российские граждане не очень любят гастарбайтеров с Украины и стран Кавказа.

, 20 августа, 2013, 147, 2

Всем известно, что российские граждане не очень любят гастарбайтеров с Украины и стран Кавказа. Более того, многие граждане поддерживают замыслы правительства по зачистке нелегальных иммигрантов. Тем не менее то, что сейчас предпринимает российское правительство толком ничего не изменит.  Как бы то ни было плачевно, единственный способ бороться с нелегальными иммигрантами, это идти работать вместе с ними рука об руку. Всегда есть одно «но». Никто из россиян не захочет работать грузчиком за 700 долларов.

Так званные «россияне» говорят: «Платите больше и мы тоже будем работать та, где и гастарбайтеры». Единственный вопрос: много – это сколько? Приведем немного статистике. Около 12 лет назад, обычная уборщица получала зарплату в 3,5 тысячи рублей. Сейчас же эта зарплата составляет 20 тысяч рублей. Вроде бы зарплата поднялась в семь раз, но это ничего не поменяло. Практически ни в одной стране мира, обычный грузчик не живет в хороший квартире, не питается хорошими продуктами, и не ездит на нормальном автомобиле. Так, к примеру, в Швеции, кассирами работают арабы, в странах Центральной Европы – китайцы. Тем не менее, россияне считают, что их страна должна сильно отличаться от другой и всё должно быть по другому.

Многие любят приводить в пример положение Советского Союза. Якобы, нынешняя ситуация с нелегальными иммигрантами это последствия дикого капитализма. Тем не менее, пол Москвы построено благодаря лимитчикам. Многие забыли, какой именно цены это стоило. Лимитчикам предоставляли собственное жилье, в итоге появились целые районы. 

Сегодня действительно тяжко приходится работать с гастарбайтерами. Многие из них плохо образованы, и с ними тяжело найти общий язык. Темнее, не существует практически ни одного предприятия с массовыми работами, где сотрудники были бы одни русские. Многие из наших, ждут пока страна сама по себе станет лучше. Действительно, гастарбайтеров намного сложнее обучать. Но ту работу, которую они выполняют, их знания практически достаточно. Везде есть хорошие и «не очень» люди. Они есть и среди русских. Иногда бывает так, что русский человек может смотреть волком на второго русского. Существуют множество специальностей, где русские человек покажет себя лучше, но всё же.

Некоторые считают, что зачистка рынков и отток нелегальных иммигрантов, это не более, чем ответ на происшествие на Матвеевском рынке. Напомним ,что в том инциденте, был избит полицейский. Стоит также отметить, что сам мэр признал инцидент нормальным случаем. Более того, случаи, когда иммигранты насиловали детей не вызывали подобного ажиотажа. Такие события могут только повлиять на повышение стоимости найма гастарбайтеров. В итоге, это скажется и на самой цене продукции.

Многие любят рассуждать на тему, что же будет когда нелегальные иммигранты захватят всю страну. Опомнитесь, это время уже настало. Они начинают снимать квартиру для десятерых человек. Главы семейства работают, а сыновей отправляют на учебу. В итоге, скоро русскому человеку будет найти «своего» по национальности. В этом случае нам остается либо смирится, либо идти работать с ними рука об руку. Физическая сила нам ничего не даст, нужно мыслить куда шире.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

  1. @Юрий Бурлаков пишет:

    Я не против гостей в нашей стране. Но то, что многие рабочие места заняты приезжими, меня немного огорчает. У самого были случаи, когда предпочитали взять на работу гастарбайтера, а не меня. Частники охотно берут их на работу, в силу невысоких требований этих работников. Правда думая о личной выгоде, работодатель не всегда проверяет, имеет ли приезжий гражданин необходимы опыт работы. Как пример сводки из новостей, когда показываю перевернутую ГАЗель с пострадавшими и горе водителя кавказской национальности. Затем узнаем, что у него нет водительского удостоверения.

  2. @Инна Мельник пишет:

    А как Вы думаете почему так происходит?
    У местного населения требования выше, часто зарплата маловата, а для гастарбайтера такие гроши могут быть целым состоянием. Многие вообще на нечеловеческие условия соглашаются, живут чуть или не под открытым небом, пашут сутками, потому что дома таких денег они не заработают.
    Вы на такое согласитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *