Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)

В продолжение предыдущей статьи, стоит отметить, что были установлены новые обязанности и права, которые непосредственно касаются работодателя и всех сотрудников во время проведений оценки по условиям труда.

Сайт finresult.ru переезжает на новый домен finkontrol.com.

, 24 декабря, 2013, 150, 0

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)

Изменена процедура оценки условий труда (Часть 2)

В продолжение предыдущей статьи, стоит отметить, что были установлены новые обязанности и права, которые непосредственно касаются работодателя и всех сотрудников во время проведений оценки по условиям труда. Абсолютно все полномочия по проведению государственного контроля во время специальной оценки условий труда возлагается на сотрудников Федеральной службы по труду и занятости.

Если президент Российской Федерации подпишет данный пакет законопроектов, то они вступят в силу с начала января следующего года. Вследствие систематизации результатов специальной оценки по условиям труда с начала 2016 года будет активирована федеральная государственная информационная система по учетам результатов оценки условий труда.

Так, до начала 2018 года, со всеми новыми правилами, также будут работать и старые условия по оценки условий труда. Более того, будут исправлены отдельные условия КоАП Российской Федерации и УК РФ. Отметим, что изменений пройдут в сегменте усиления ответственности за нарушения законодательства связанное с охраной труда.

Во время заседания, было решено сохранить за сотрудниками право по поводу назначения и выплате так званой досрочной трудовой пенсии. Это будет проходить исключительно в рамках необходимого пенсионного страхования с учетом периода работы в специальных опасных зонах.

Как утверждают разработчики новая специальная оценка условий труда на предприятии позволит как можно эффективней решить любые вопросы связанные с компенсацией вредных условий труда отдельному работнику на его рабочем месте. Более того, это экономически будет стимулировать все предпринимателей вкладывать деньги в модернизацию компании для улучшения условий труда. Весь пакет новых законопроектов можно посмотреть на официальном сайте Государственной думы Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Код для вставки на сайт или блог.

Пример отображения блока: